Секреты вкуснейших котлет: детали, о которых не знают новички
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 506
![Как приготовить сочные и пышные котлеты](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/4/c1/343d5fbe-0ab842f2291e02158df5ad3e26783c14.jpeg?v=5813_1)
Секреты идеальных котлет
Мы рассказывали, как приготовить вкусный холодец. Теперь делимся лайфхаками, позволяющими приготовить идеальные котлеты.
Не всегда удается приготовить котлеты так, чтобы они были сочными, пышными и таяли во рту. Вместе с Pixelinform рассказываем о базовых правилах, которые помогут вам приготовить идеальные котлеты.
Жир – залог сочности
Не бойтесь добавлять жир в фарш! Именно он делает котлеты сочными и вкусными. Для фарша используйте жирное мясо (20% от общего объема). Если вы не хотите использовать свинину, добавьте немного сала или замороженного сливочного масла.
Хлеб для пышности
Хлеб – не просто экономия мяса. Он делает котлеты пышными и сочными. Используйте немного подсушенный хлеб, а не свежий. Вместо хлеба можно использовать сухари, булку или панировочные сухари.
Вода со льдом
Добавьте немного холодной воды с колотым льдом в фарш. Это сделает котлеты более нежными и сочными. Не используйте горячую воду или молоко, ведь это может сделать котлеты жесткими.
Следуя этим простым правилам, вы сможете приготовить идеальные котлеты. Также мы делились быстрым лайфхаком для чистки рыбы.