В Варшаве живут самые ленивые кулинары: отбивные они готовят за полчаса из четырех ингредиентов
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Отбивные получаются золотистыми и хрустящими
Сколько бы рецептов сочных и нежных отбивных мы не придумали, все равно хочется экспериментировать. Сегодня мы расскажем, как отбивные готовят в Варшаве.
Вместо курятины, свинины или говядины варшавские кулинары используют ветчину, вместо яичного кляра — панировку из хрустящих сухариков. Отбивные по-варшавски по рецепту Shuba получаются очень вкусными, хотя вы приготовите их из минимума ингредиентов буквально за полчаса.
Как приготовить отбивные по-варшавски
Способ приготовления:
- ветчина — 600 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- батон, нарезанный — 100 г;
- мука пшеничная — 40 г;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- масло подсолнечное — 40 мл.
Способ приготовления:
- Ветчину нарезаем поперек волокон слайсами толщиной 3-5 мм.
- В одной тарелке взбиваем яйца, в другую насыпаем муку. Батон нарезаем мелкими кубиками. Отправляем их на противень и подсушиваем в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
- Каждый кусочек ветчины панируем в муке, обмакиваем в яйце и обваливаем в сухарях.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем отбивные и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.
Ранее мы делились секретами приготовления нежных отбивных. Мясо будет таять во рту.