В Варшаве живут самые ленивые кулинары: отбивные они готовят за полчаса из четырех ингредиентов

Читать на украинском
Автор

Отбивные получаются золотистыми и хрустящими

Сколько бы рецептов сочных и нежных отбивных мы не придумали, все равно хочется экспериментировать. Сегодня мы расскажем, как отбивные готовят в Варшаве.

Вместо курятины, свинины или говядины варшавские кулинары используют ветчину, вместо яичного кляра — панировку из хрустящих сухариков. Отбивные по-варшавски по рецепту Shuba получаются очень вкусными, хотя вы приготовите их из минимума ингредиентов буквально за полчаса.

Как приготовить отбивные по-варшавски

Способ приготовления:

  • ветчина — 600 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • батон, нарезанный — 100 г;
  • мука пшеничная — 40 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезаем поперек волокон слайсами толщиной 3-5 мм.
  2. В одной тарелке взбиваем яйца, в другую насыпаем муку. Батон нарезаем мелкими кубиками. Отправляем их на противень и подсушиваем в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
  3. Каждый кусочек ветчины панируем в муке, обмакиваем в яйце и обваливаем в сухарях.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем отбивные и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.

Ранее мы делились секретами приготовления нежных отбивных. Мясо будет таять во рту.