Отбивные можно будет есть губами: хитрый способ приготовления мяса

Читати українською
Автор
12782
Хитрость состоит в том, чтобы заранее смазать мясо
Хитрость состоит в том, чтобы заранее смазать мясо. Фото etnosoft.com.ua

Такая подготовка делает мясо особенно нежным

Мы рассказывали, какие ошибки в приготовлении кофе делают его невкусным. Теперь делимся советом, который поможет сделать самые нежные отбивные.

Для этого блюда мясо обычно отбивают. В результате этой процедуры кусочки становятся плоскими и лучше прожариваются. Однако, чтобы сделать их максимально нежными, этого недостаточно. На ProstoWay поделились любопытным лайфхаком, с которым мясо можно будет есть губами.

Как готовить отбивные

Если мясо будет жестким, его будет тяжело жевать. Именно поэтому перед выкладыванием на сковороду нужно сделать еще один трюк. Единственное неудобство заключается в том, что между отбивкой и жаркой нужно заложить один час.

Верхний слой каждого кусочка нужно смазать смесью столового уксуса и растительного масла. Эта жидкость должна успеть хорошо впитаться в мясные куски. Именно для этого уксусно-масляную массу наносят примерно за час до того, как начинать обжаривать продукт.

После этого подготовленное мясо следует завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. Смесь сделает свое дело. Через час достаем и можно начинать жарить.

Блюдо будет нежным и сочным. Также мы рассказывали, как приготовить особенно сочную печень.