Отбивная в дранике: необычный рецепт, с которым вам не понадобится гарнир

Читати українською
Автор
981
Отбивные получатся невероятно сочными Новость обновлена 05 декабря 2023, 12:45
Отбивные получатся невероятно сочными. Фото vazhnoznat.com

Блюдо, от которого будете сытым будете целый день

Вкусные, ароматные отбивные – одно из самых умопомрачительных блюд, которое можно приготовить быстро. Это блюдо всегда уместно – и на праздничном столе, и для семейного обеда.

Однако не всегда отбивные выходят нежными и сочными — иногда даже у самых опытных кулинаров они получаются суховатыми. "Важно знать" предлагает необычный вариант решения проблемы — спрятать отбивную в картофельный драник. Ваше любимое блюдо станет идеальным.

Как приготовить отбивные в дранике

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 5 картофелин;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. карри;
  • 1 ч. л. черного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе накрываем пленкой и отбиваем, после чего отправляем их на 10 минут в смесь соевого соуса, черного перца и карри.
  2. Картошку чистим, натираем и выжимаем из нее лишний сок. Лук, чеснок натираем на мелкой терке. Всё смешиваем в отдельной посудине с яйцами и солью. Полученную смесь наносим на отбивные.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем получившиеся отбивные и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем готовые отбивные с чиабаттой по рецепту "Телеграфа" и наслаждаемся. Приятного аппетита.