Отбивная в дранике: необычный рецепт, с которым вам не понадобится гарнир
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 978
Блюдо, от которого будете сытым будете целый день
Вкусные, ароматные отбивные – одно из самых умопомрачительных блюд, которое можно приготовить быстро. Это блюдо всегда уместно – и на праздничном столе, и для семейного обеда.
Однако не всегда отбивные выходят нежными и сочными — иногда даже у самых опытных кулинаров они получаются суховатыми. "Важно знать" предлагает необычный вариант решения проблемы — спрятать отбивную в картофельный драник. Ваше любимое блюдо станет идеальным.
Как приготовить отбивные в дранике
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 5 картофелин;
- 2 куриных яйца;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. карри;
- 1 ч. л. черного молотого перца.
Способ приготовления:
- Куриное филе накрываем пленкой и отбиваем, после чего отправляем их на 10 минут в смесь соевого соуса, черного перца и карри.
- Картошку чистим, натираем и выжимаем из нее лишний сок. Лук, чеснок натираем на мелкой терке. Всё смешиваем в отдельной посудине с яйцами и солью. Полученную смесь наносим на отбивные.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем получившиеся отбивные и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем готовые отбивные с чиабаттой по рецепту "Телеграфа" и наслаждаемся. Приятного аппетита.