Секреты приготовления лучших отбивных: что сделать, чтобы мясо таяло во рту
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 35635
Советы, с которыми мясо будет вкусным и сочным
Мы рассказывали, какие ошибки в приготовлении шашлыка делают мясо безвкусным. Теперь делимся лайфхаками для приготовления мягких и сочных отбивных.
Отбивные из свинины – это классика домашней кухни, которая всегда пользуется популярностью. Их можно подать как на праздничный стол, так и на ужин в будний день. Но не всегда отбивные кажутся мягкими и сочными. Вместе с ProstoWay рассказываем о трех простых секретах, которые помогут вам приготовить идеальные отбивные.
Выбирайте мясо правильно
Не используйте слишком толстые куски мяса (не более 1,5 см). Толстые отбивные не прожарятся внутри, а снаружи станут сухими и жесткими. Отдавайте предпочтение свинине с тонкой прослойкой жира. Этот жир растопится во время жарки, делая мясо более сочным.
Маринуйте мясо
Маринование – это отличный способ сделать мясо более мягким и ароматным. Для свиных отбивных можно использовать разные маринады.
- Молочный маринад – замочите мясо в молоке, кефире или йогурте на 30 минут-1 час. Добавьте лук, чеснок, специи.
- Маринад с фруктами – измельчите ананас, киви или другие кислые фрукты, смешайте с солью, перцем, специями и залейте этим маринадом мясо на 30-60 минут.
- Горчичный маринад – смешайте горчицу с медом, лимонным соком, оливковым маслом, специями. Залейте этим маринадом мясо на 30 минут – 1 час.
Жарьте мясо правильно
Перед жаркой обсушите мясо бумажными полотенцами. Жарьте отбивные на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Не переворачивайте мясо слишком часто, чтобы оно не потеряло сока. Добавьте к сковороде масло за несколько минут до готовности, чтобы сделать мясо более ароматным.
Благодаря этим простым секретам вы сможете приготовить невероятно вкусные, мягкие и сочные отбивные. Также мы рассказывали, как приготовить сочные котлеты.