Дети забудут о бутербродах и омлете: изумительный рецепт блинчиков с секретом
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Захочется завтракать так до самой зимы
Из кабачков мы уже готовили невероятное количество блюд. Это отличный гарнир к рыбным и мясным блюдам, из него готовят икру и оладьи, овощное рагу, различные запеканки и даже компоты.
Почему-то мало кто готовит из кабачков оладьи. Мы с Shuba решили это исправить и делимся замечательным рецептом. Стоит попробовать раз — и такое блюдо станет хитом на вашей кухне. Проверим?
Как приготовить кабачковые блинчики на завтрак
Ингредиенты на 4 порции:
- кабачки — 315 г;
- молоко 2,5% — 250 мл;
- мука пшеничная — 160 г;
- соль — 1.5 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- масло подсолнечное — 30 мл;
- куриные яйца — 2 шт.;
- петрушка, веточка — 50 г.
Способ приготовления:
- Кабачки тщательно моем, отрезаем у них "попки" и натираем на крупной терке. Отправляем их в миску.
- К подготовленным кабачкам вбиваем яйца и с помощью блендера перемешиваем до однородной консистенции.
- В полученную массу добавляем соль и сахар, снова все перемешиваем. Туда же отправляем молоко, масло и муку, опять перемешиваем.
- В тесто отправляем измельченную петрушку и вымешиваем.
- На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
Ранее мы делились рецептом кабачковой икры. Это вкус, проверенный временем.