"Мамины" сырники: этот завтрак точно получится сногсшибательным (фото)
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Классический рецепт сырников](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/e/62/866810e3-814970c2c20c5f1f16bf4823ce8c962e.jpg?v=3908_1)
Ваш завтрак всегда будет на сто баллов
Ароматные, золотистые сырники давно уже завоевали популярности среди нас. Многие не представляют утро без такого завтрака — пышные сырнички не только насыщают, но и поднимают настроение.
Однако бывают ситуации, когда сырники не получаются: они то растекутся по сковороде, то не прожариваются внутри. Если вам хочется приготовить пышные сырники, как у мамы — выход найден! "Телеграф" нашел в книге "Украинские народные блюда" классический рецепт сырников, которые вернут вас в детство. Они получатся нежными, вкусными и доставят удовольствие всем членам семьи.
Как приготовить пышные сырники
Ингредиенты:
- творог — 500 г;
- мука — 60 г;
- куриные яйца — 4 шт.;
- сахар — 40 г;
- соль — 5 г;
- масло сливочное — 50 г.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем до однородного состояния.
- Творог перетираем через сито. Добавляем взбитые яйца, соль, сахар, муку и все перемешиваем до однородности. Из подготовленного теста формируем небольшие кружочки и обваливаем их в муке.
- Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем подготовленные сырники и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
![Классический рецепт сырников](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/1/f5/94045a61-85dbb445525d459aa645037acdc5bf51.jpg?v=6968_1)
Готовые сырники выкладываем на тарелку. Подаем с ароматным кофе.