В магазине такого не купить: рецепт овсяного печенья с изюмом и орехами
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Проще приготовить, чем сходить в магазин
Любите овсяное печенье и даже пробовали готовить его без выпечки? Тогда ловите еще один необычный рецепт.
Благодаря простоте и легкости приготовления это овсяное печенье с изюмом и орехами получится даже у начинающего кулинара. Немного времени, сил — и на столе будет гора вкуснятины. Рецептом делится Oboz.ua.
Как приготовить овсяное печенье с изюмом и орехами
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 145 г
- масло сливочное — 125 г
- сахар — 35-50 г;
- коричневый сахар — 130-145 г;
- куриные яйца — 1 шт.;
- ванильный экстракт — 0,5 ч. л.;
- пшеничная мука — 100 г;
- корица — 2 г;
- сода — 2,5 г;
- соль — 1-2 г;
- изюм — 65 г;
- орехи — 40-50 г.
Способ приготовления:
- В глубокую миску отправляем мягкое сливочное масло, белый и коричневый сахар. Все тщательно взбиваем миксером, пока масса не посветлеет и станет однородной.
- В полученную массу добавляем яйцо и ванильный экстракт, опять все взбиваем до однородного состояния.
- Просеиваем через сито муку, добавляем соль, корицу и соду. Перемешиваем и отправляем в масляную основу.
- В тесто всыпаем промытый и просушенный изюм и овсяные хлопья. Тщательно все перемешиваем. Добавляем орехи (семена подсолнечника по желанию), снова все перемешиваем. Из приготовленного теста формируем печенье в виде шариков.
- Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенье и отправляем все в разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут.
Кстати, вкусное печенье можно приготовить из четырех ингредиентов. Попробуйте — и убедитесь сами.