В магазине такого не купить: рецепт овсяного печенья с изюмом и орехами

Читать на украинском
Автор

Проще приготовить, чем сходить в магазин

Любите овсяное печенье и даже пробовали готовить его без выпечки? Тогда ловите еще один необычный рецепт.

Благодаря простоте и легкости приготовления это овсяное печенье с изюмом и орехами получится даже у начинающего кулинара. Немного времени, сил — и на столе будет гора вкуснятины. Рецептом делится Oboz.ua.

Как приготовить овсяное печенье с изюмом и орехами

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 145 г
  • масло сливочное — 125 г
  • сахар — 35-50 г;
  • коричневый сахар — 130-145 г;
  • куриные яйца — 1 шт.;
  • ванильный экстракт — 0,5 ч. л.;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • корица — 2 г;
  • сода — 2,5 г;
  • соль — 1-2 г;
  • изюм — 65 г;
  • орехи — 40-50 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску отправляем мягкое сливочное масло, белый и коричневый сахар. Все тщательно взбиваем миксером, пока масса не посветлеет и станет однородной.
  2. В полученную массу добавляем яйцо и ванильный экстракт, опять все взбиваем до однородного состояния.
  3. Просеиваем через сито муку, добавляем соль, корицу и соду. Перемешиваем и отправляем в масляную основу.
  4. В тесто всыпаем промытый и просушенный изюм и овсяные хлопья. Тщательно все перемешиваем. Добавляем орехи (семена подсолнечника по желанию), снова все перемешиваем. Из приготовленного теста формируем печенье в виде шариков.
  5. Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенье и отправляем все в разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут.

Кстати, вкусное печенье можно приготовить из четырех ингредиентов. Попробуйте — и убедитесь сами.