Для такого печенья понадобится противень, но не нужна духовка: хитрый рецепт шоколадного овсяного печенья

Читати українською
Автор
2278
Шоколадное овсяное печенье без выпечки
Шоколадное овсяное печенье без выпечки. Фото shuba.life

Такого печенья вы еще не пробовали

Вряд ли кто-то откажется перекусить домашним овсяным печеньем. Однако в теплое время года так не хочется включать духовку. В этом случае спасет необычный рецепт десерта без выпечки.

Такое шоколадное овсяное печенье по рецепту Shuba — идеальный способ приготовить дома лакомство в жару. Оно получается с насыщенным вкусом, приятной консистенцией и оригинальным внешним видом. А если спрятать его в герметичном контейнере в сухое, прохладное место, оно может храниться до недели. Однако вряд ли дети удержатся и не съедят его в первый же день.

Как приготовить шоколадное овсяное печенье без выпечки

Ингредиенты на 8 порций:

  • сахар тростниковый коричневый — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • молоко 2,5% — 1.5 ст. л.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • хлопья овсяные — 100 г;
  • кокосовая стружка — 0.5 ст. л.;
  • арахисовое масло — 0.5 ст. л.;
  • паста ореховая Nutella — 8 г;
  • экстракт ванили — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В среднюю по размерам кастрюлю отправляем сахар, растительное масло, молоко и какао-порошок. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и помешивая, готовим в течение 1-2 минут. Когда смесь достигнет температуры 100 градусов, снимаем с огня.
  2. Добавляем в кастрюлю овсяные хлопья, кокос, арахисовое масло, ореховую пасту, ваниль и соль. Перемешиваем все до однородного состояния.
  3. Пока смесь не застыла, ложкой выкладываем немного смеси на застеленные пергаментом противни, формируя печенья. Посыпаем кокосовой стружкой и осторожно нажимаем, чтобы она хорошо прилипла к печенью.

Даем десерту постоять при комнатной температуре, пока не затвердеет — на это уйдет около 30 минут. Подаем с любимым напитком.