Для такого печенья понадобится противень, но не нужна духовка: хитрый рецепт шоколадного овсяного печенья
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2278
![Шоколадное овсяное печенье без выпечки](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/a/b8/3080e47f-d4a1c76e8df2a938f284cf238216fb8a.jpg?v=2028_1)
Такого печенья вы еще не пробовали
Вряд ли кто-то откажется перекусить домашним овсяным печеньем. Однако в теплое время года так не хочется включать духовку. В этом случае спасет необычный рецепт десерта без выпечки.
Такое шоколадное овсяное печенье по рецепту Shuba — идеальный способ приготовить дома лакомство в жару. Оно получается с насыщенным вкусом, приятной консистенцией и оригинальным внешним видом. А если спрятать его в герметичном контейнере в сухое, прохладное место, оно может храниться до недели. Однако вряд ли дети удержатся и не съедят его в первый же день.
Как приготовить шоколадное овсяное печенье без выпечки
Ингредиенты на 8 порций:
- сахар тростниковый коричневый — 2 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- молоко 2,5% — 1.5 ст. л.;
- какао-порошок — 2 ст. л.;
- хлопья овсяные — 100 г;
- кокосовая стружка — 0.5 ст. л.;
- арахисовое масло — 0.5 ст. л.;
- паста ореховая Nutella — 8 г;
- экстракт ванили — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В среднюю по размерам кастрюлю отправляем сахар, растительное масло, молоко и какао-порошок. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и помешивая, готовим в течение 1-2 минут. Когда смесь достигнет температуры 100 градусов, снимаем с огня.
- Добавляем в кастрюлю овсяные хлопья, кокос, арахисовое масло, ореховую пасту, ваниль и соль. Перемешиваем все до однородного состояния.
- Пока смесь не застыла, ложкой выкладываем немного смеси на застеленные пергаментом противни, формируя печенья. Посыпаем кокосовой стружкой и осторожно нажимаем, чтобы она хорошо прилипла к печенью.
Даем десерту постоять при комнатной температуре, пока не затвердеет — на это уйдет около 30 минут. Подаем с любимым напитком.