В главной роли - кабачок: готовим необычный летний суп
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Отличное первое блюдо к летнему столу
Сезон кабачков — рай для любителей этого овоща. Из него можно приготовить пикантные оладьи, овощную икру, необычные пироги и даже кабачковый суп.
В этом супе по рецепту Shuba кабачок — главный ингредиент. Однако смесь овощей, сырокопченая колбаса и плавленые сырки добавит супу пикантности. Это блюдо станет освежающим дополнением к летнему столу!
Как приготовить кабачковый суп
Ингредиенты на 4 порции:
- кабачки — 2 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- плавленый сыр — 100 г;
- колбаса — 200 г;
- оливковое масло — 40 мл;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- вода — 2 л;
- зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук и морковь чистим, моем и нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и подрумяниваем нарезанные овощи.
- К овощам отправляем нарезанную квадратиками колбасу и жарим в течение 5 минут. Добавляем измельченные помидоры и тушим еще 5 минут.
- Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в кипяченную и подсоленную воду. Через 10 минут добавляем очищенные и измельченные кабачки и готовим еще 5 минут.
- Через указанное время в кастрюлю отправляем жареные овощи с колбасой и тертый плавленый сыр. Солим, перчим, доводим до кипения и добавляем измельченную зелень.
- Подаем суп порционно горячим с хрустящим хлебом.
Остались кабачки? Приготовьте из них необычный блин-пирог — и близких за уши не оттянете.