В главной роли - кабачок: готовим необычный летний суп

Читати українською
Автор
Кабачковый суп с колбасой и плавлеными сырками
Кабачковый суп с колбасой и плавлеными сырками. Фото shuba.life

Отличное первое блюдо к летнему столу

Сезон кабачков — рай для любителей этого овоща. Из него можно приготовить пикантные оладьи, овощную икру, необычные пироги и даже кабачковый суп.

В этом супе по рецепту Shuba кабачок — главный ингредиент. Однако смесь овощей, сырокопченая колбаса и плавленые сырки добавит супу пикантности. Это блюдо станет освежающим дополнением к летнему столу!

Как приготовить кабачковый суп

Ингредиенты на 4 порции:

  • кабачки — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • колбаса — 200 г;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • вода — 2 л;
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и подрумяниваем нарезанные овощи.
  2. К овощам отправляем нарезанную квадратиками колбасу и жарим в течение 5 минут. Добавляем измельченные помидоры и тушим еще 5 минут.
  3. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в кипяченную и подсоленную воду. Через 10 минут добавляем очищенные и измельченные кабачки и готовим еще 5 минут.
  4. Через указанное время в кастрюлю отправляем жареные овощи с колбасой и тертый плавленый сыр. Солим, перчим, доводим до кипения и добавляем измельченную зелень.
  5. Подаем суп порционно горячим с хрустящим хлебом.

Остались кабачки? Приготовьте из них необычный блин-пирог — и близких за уши не оттянете.