Можно лакомиться через два часа: с этими маринованными помидорами все забудут о шашлыках
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Есть их — одно удовольствие
Не только ароматными, нежными шашлыками хочется полакомиться во время пикника. К мясу хочется приготовить что-то быстрое, вкусное и легкое из свежих овощей.
Любителям помидоров вместе с "Бабусиними рецептами" рассказываем, как приготовить быстрые маринованные помидоры — уже через пару часов ее можно подавать на стол. Такие помидоры получаются аппетитными, ароматными, сочными и яркими. Любители пикантного могут добавить помидоры, но и без перца также получается очень вкусно.
Как приготовить маринованные помидоры
Ингредиенты:
- помидоры небольшого размера – 10 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- кинза – 0.5 пучка;
- укроп – 4 веточки;
- уксус винный красный – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- сахар и соль – по 0.5 ч. л.;
- вода (минеральная без газа или кипяченая) – 50 мл.;
- острый свежий перец – по желанию и вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс или натираем на мелкую терку. Острый перец нарезаем кольцами. Подготовленные ингредиенты отправляем в подходящую посудину.
- Туда же добавляем красный винный уксус в чашку, оливковое масло, соль, сахар и минеральную воду. Все перемешиваем до растворения соли и сахара.
- Мелко нарезаем кинзу и укроп, отправляем их в маринад.
- Помидоры моем, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем первым слоем в отдельную удобную посуду с крышкой. На каждый кружок помидора выкладываем немного маринада.
- Таким образом выкладываем все помидоры с маринадом. Закрываем емкость крышкой и отправляем ее в холодильник на два часа.
С помидорами можно также приготовить шашлык из курицы в томатном маринаде. Попробуйте — это очень вкусно.