Можно лакомиться через два часа: с этими маринованными помидорами все забудут о шашлыках

Читати українською
Автор
Новость обновлена 24 мая 2024, 12:25

Есть их — одно удовольствие

Не только ароматными, нежными шашлыками хочется полакомиться во время пикника. К мясу хочется приготовить что-то быстрое, вкусное и легкое из свежих овощей.

Любителям помидоров вместе с "Бабусиними рецептами" рассказываем, как приготовить быстрые маринованные помидоры — уже через пару часов ее можно подавать на стол. Такие помидоры получаются аппетитными, ароматными, сочными и яркими. Любители пикантного могут добавить помидоры, но и без перца также получается очень вкусно.

Как приготовить маринованные помидоры

Ингредиенты:

  • помидоры небольшого размера – 10 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кинза – 0.5 пучка;
  • укроп – 4 веточки;
  • уксус винный красный – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сахар и соль – по 0.5 ч. л.;
  • вода (минеральная без газа или кипяченая) – 50 мл.;
  • острый свежий перец – по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок чистим, пропускаем через пресс или натираем на мелкую терку. Острый перец нарезаем кольцами. Подготовленные ингредиенты отправляем в подходящую посудину.
  2. Туда же добавляем красный винный уксус в чашку, оливковое масло, соль, сахар и минеральную воду. Все перемешиваем до растворения соли и сахара.
  3. Мелко нарезаем кинзу и укроп, отправляем их в маринад.
  4. Помидоры моем, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем первым слоем в отдельную удобную посуду с крышкой. На каждый кружок помидора выкладываем немного маринада.
  5. Таким образом выкладываем все помидоры с маринадом. Закрываем емкость крышкой и отправляем ее в холодильник на два часа.

С помидорами можно также приготовить шашлык из курицы в томатном маринаде. Попробуйте — это очень вкусно.