Всего 20 минут - и можно мясо жарить: самый быстрый рецепт шашлыка
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Нежный и сочный шашлык](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/a/30/56d720f8-04e5f5ea2847bbaf154b4b4c641ec30a.jpg?v=7180_1)
Быстрее рецепта вы не найдете
Теплая погода всегда ассоциируется с ароматным и сочным шашлыком. Это блюдо любят многие за нежный вкус мяса, вкус и сочность. Однако многих смущает долгое время маринования — чаще всего мясо необходимо мариновать минимум несколько часов.
Вместе с Shuba поделимся рецептом шашлыка, который приготовится за считанные минуты — вам понадобится всего 20 минут для подготовки мяса. Жарить такой шашлык можно как на мангале, так и в духовке, главное — не пережарить.
Как приготовить шашлык из курицы на скорую руку
Ингредиенты на 5 порций:
- куриное филе — 3 шт.;
- копченая паприка — 2 ч. л.;
- сливки — 200 мл;
- дижонская горчица — 1 ст. л.;
- приправа к мясу — 1 ч. л.;
- перец болгарский красный — 1 шт.;
- томаты черри — 8 шт.;
- лук желтый репчатый — 1/2 шт.;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе моем и сушим бумажными полотенцами. Нарезаем мясо большими кусками, складываем в миску. Солим, добавляем специи.
- В отдельной посуде смешиваем сливки и дижонскую горчицу.
- Лук чистим, нарезаем кольцами и отправляем в мясо. Туда же добавляем сливочную смесь. Все тщательно перемешиваем руками и оставляем на 20 минут.
- Через указанное время нанизываем на шампуры мясо, чередуя с помидорами черри и нарезанным кружочками перцем. Жарим около 10 минут с каждой стороны или запекаем в духовке в течение 30-35 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шашлык с киви. Попробуйте — вам точно понравится.