Всего 20 минут - и можно мясо жарить: самый быстрый рецепт шашлыка

Читати українською
Автор
Нежный и сочный шашлык
Нежный и сочный шашлык. Фото cesmak.info

Быстрее рецепта вы не найдете

Теплая погода всегда ассоциируется с ароматным и сочным шашлыком. Это блюдо любят многие за нежный вкус мяса, вкус и сочность. Однако многих смущает долгое время маринования — чаще всего мясо необходимо мариновать минимум несколько часов.

Вместе с Shuba поделимся рецептом шашлыка, который приготовится за считанные минуты — вам понадобится всего 20 минут для подготовки мяса. Жарить такой шашлык можно как на мангале, так и в духовке, главное — не пережарить.

Как приготовить шашлык из курицы на скорую руку

Ингредиенты на 5 порций:

  • куриное филе — 3 шт.;
  • копченая паприка — 2 ч. л.;
  • сливки — 200 мл;
  • дижонская горчица — 1 ст. л.;
  • приправа к мясу — 1 ч. л.;
  • перец болгарский красный — 1 шт.;
  • томаты черри — 8 шт.;
  • лук желтый репчатый — 1/2 шт.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе моем и сушим бумажными полотенцами. Нарезаем мясо большими кусками, складываем в миску. Солим, добавляем специи.
  2. В отдельной посуде смешиваем сливки и дижонскую горчицу.
  3. Лук чистим, нарезаем кольцами и отправляем в мясо. Туда же добавляем сливочную смесь. Все тщательно перемешиваем руками и оставляем на 20 минут.
  4. Через указанное время нанизываем на шампуры мясо, чередуя с помидорами черри и нарезанным кружочками перцем. Жарим около 10 минут с каждой стороны или запекаем в духовке в течение 30-35 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шашлык с киви. Попробуйте — вам точно понравится.