Роскошный мясной рулет, на который вы потратите 10 минут: рецепт простой закуски

Читать на украинском
Автор

Такой рулет очень легко готовится

Мы делились рецептом вкусного салата, который следует поставить на праздничный стол. Еще одна удачная закуска, которую следует приготовить — мясной рулет. Тем более что это очень просто сделать.

Благодаря использованию готового лаваша, на этот рулет вы потратите не больше 10 минут, все остальное – время на запекание, в которое можно заниматься своими делами. Рецептом поделились на "1 минуту".

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 яйца (1 для смазки)
  • соль, черный перец, копченая паприка

Способ приготовления:

  1. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Добавьте лук и чеснок в фарш, тщательно перемешайте.
  2. Добавьте в фарш соль, черный перец и копченую паприку по вкусу. Перемешайте.
  3. Добавьте в фарш одно яйцо, чтобы связать ингредиенты. Это сделает фарш более однородным и удобным для формования рулета.
  4. Разверните лаваш на рабочей поверхности. Равномерно распределите фарш по всей поверхности лаваша, оставляя свободными края для удобного сворачивания.
  5. Аккуратно сверните лаваш с фаршем в рулет. Повторите процесс со вторым лавашем.
  6. Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взбейте второе яйцо и смажьте поверхность рулетов.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Выпекайте рулеты в течение 30-35 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  8. Достаньте рулеты из духовки и дайте им немного остыть. Нарежьте порционные куски и подавайте к столу со свежими овощами, зеленью и любимым соусом.

Подавайте рулет из лаваша с йогуртом, сметаной или острым соусом. Также мы делились рецептом ленивого пирога.