Вместо "Оливье" приготовьте "Винелье": все гости спросят рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1152
![Свежая и вкусная альтернатива надоевшему салату](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/eb/288fba73-ed0c869465d1d11dca6183b67b37deb5.jpg?v=4852_1)
Прекрасный рецепт вкусного блюда
Мы рассказывали, как вкусно приготовить студень. Теперь делимся рецептом замечательного салата, который точно стоит поставить на праздничный стол – он станет прекрасной альтернативой надоевшему "Оливье".
"Винелье" — хорош по вкусу, и готовится просто. Его яркий вкус обязательно завоюет сердца гостей, они точно спросят у вас рецепт этой закуски. Как ее приготовить, рассказали на портале "Хозяйка".
Ингредиенты:
- 1-2 шт. картофеля
- 1 шт. моркови
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 1/2 свежего или маринованного огурца
- 1/2 репчатого лука
- небольшой пучок зеленого лука
- 1 банка (маленькая) консервированного зеленого горошка
- 2-3 вареных яйца
- 300 г кальмаров (вареных или в рассоле)
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. майонеза
Способ приготовления:
- Вареный картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками и сложите в салатницу. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Свежий огурец вымойте, не очищая от кожуры, нарежьте кубиками. Нарежьте мелко репчатый и зеленый лук.
- Добавьте к овощам консервированный горошек. Нарежьте вареные яйца и кальмары кубиками.
- Завершающие штрихи:
- Посолите, поперчите салат. Заправьте майонезом и кропотливо перемешайте.
Подавайте салат "Винелье" к столу как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу или рыбе. Также мы делились рецептом вкусного пирога.