Роскошный мясной рулет, на который вы потратите 10 минут: рецепт простой закуски

Читати українською
Автор
Прекрасная закуска на праздник или для перекуса
Прекрасная закуска на праздник или для перекуса. Фото slk.kh.ua

Такой рулет очень легко готовится

Мы делились рецептом вкусного салата, который следует поставить на праздничный стол. Еще одна удачная закуска, которую следует приготовить — мясной рулет. Тем более что это очень просто сделать.

Благодаря использованию готового лаваша, на этот рулет вы потратите не больше 10 минут, все остальное – время на запекание, в которое можно заниматься своими делами. Рецептом поделились на "1 минуту".

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 яйца (1 для смазки)
  • соль, черный перец, копченая паприка

Способ приготовления:

  1. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Добавьте лук и чеснок в фарш, тщательно перемешайте.
  2. Добавьте в фарш соль, черный перец и копченую паприку по вкусу. Перемешайте.
  3. Добавьте в фарш одно яйцо, чтобы связать ингредиенты. Это сделает фарш более однородным и удобным для формования рулета.
  4. Разверните лаваш на рабочей поверхности. Равномерно распределите фарш по всей поверхности лаваша, оставляя свободными края для удобного сворачивания.
  5. Аккуратно сверните лаваш с фаршем в рулет. Повторите процесс со вторым лавашем.
  6. Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взбейте второе яйцо и смажьте поверхность рулетов.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Выпекайте рулеты в течение 30-35 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  8. Достаньте рулеты из духовки и дайте им немного остыть. Нарежьте порционные куски и подавайте к столу со свежими овощами, зеленью и любимым соусом.

Подавайте рулет из лаваша с йогуртом, сметаной или острым соусом. Также мы делились рецептом ленивого пирога.