Все гости спросят рецепт этих кабачков: особенно аппетитная закуска за копейки

Читати українською
Автор
Прекрасный рецепт кабачков
Прекрасный рецепт кабачков. Фото 24 канал

Кабачки с хрустящей сырной корочкой

Мы рассказывали, как приготовить вкусный салат "Винелье". Теперь делимся рецептом вкуснейших кабачков.

Блюдо бюджетное, оно станет отличным дополнением или гарниром к вашему обеду или ужину, или же самостоятельным перекусом. Их даже на праздничный стол можно поставить – это так вкусно, что гости точно спросят рецепт. Как приготовить кабачки с хрустящей сырной корочкой, рассказали на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка (450 г)
  • 4 яйца
  • соль и молотый перец
  • 100 г твердого сыра
  • 15 г зеленой петрушки и укропа.
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 50 мл растительного масла для жарки

Для чесночного соуса:

  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 веточки укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кабачки тонкими пластинками или брусочками, уложите в миску, посолите, поперчите каждый слой. Перемешайте руками и оставьте на 20 минут, чтобы сок пустили.
  2. Взбейте яйцо вилкой, добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень и тертый сыр. Перемешайте. По желанию можно добавить тертый чеснок.
  3. Смешайте муку и панировочные сухари. Обвалите кабачки в этой смеси.
  4. Смочите кабачки в яичную смесь. Обжарьте с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Готовые кабачки выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Смешайте сметану, измельченный укроп, тертый чеснок и соль.

Подавайте кабачки в кляре горячими, полив чесночным соусом. Также мы делились рецептом чудесного ленивого пирога.