Все гости спросят рецепт этих кабачков: особенно аппетитная закуска за копейки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Прекрасный рецепт кабачков](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/9/55/165c5551-89b79accd73e4855ec6f2ca8a695e559.jpg?v=8449_1)
Кабачки с хрустящей сырной корочкой
Мы рассказывали, как приготовить вкусный салат "Винелье". Теперь делимся рецептом вкуснейших кабачков.
Блюдо бюджетное, оно станет отличным дополнением или гарниром к вашему обеду или ужину, или же самостоятельным перекусом. Их даже на праздничный стол можно поставить – это так вкусно, что гости точно спросят рецепт. Как приготовить кабачки с хрустящей сырной корочкой, рассказали на портале "Хозяйка".
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка (450 г)
- 4 яйца
- соль и молотый перец
- 100 г твердого сыра
- 15 г зеленой петрушки и укропа.
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 50 мл растительного масла для жарки
Для чесночного соуса:
- 3 ст. л. сметаны
- 2 веточки укропа
- 2 зубчика чеснока
- соль
Способ приготовления:
- Нарежьте кабачки тонкими пластинками или брусочками, уложите в миску, посолите, поперчите каждый слой. Перемешайте руками и оставьте на 20 минут, чтобы сок пустили.
- Взбейте яйцо вилкой, добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень и тертый сыр. Перемешайте. По желанию можно добавить тертый чеснок.
- Смешайте муку и панировочные сухари. Обвалите кабачки в этой смеси.
- Смочите кабачки в яичную смесь. Обжарьте с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.
- Готовые кабачки выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Смешайте сметану, измельченный укроп, тертый чеснок и соль.
Подавайте кабачки в кляре горячими, полив чесночным соусом. Также мы делились рецептом чудесного ленивого пирога.