Легкая летняя намазка, которую можно просто есть ложкой: простая и эффектная закуска
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такие бутерброды получаются легкими, но сытными
Мы рассказывали, как приготовить вкусный салат "Винелье". Теперь делимся рецептом чрезвычайно удачной огуречной намазки на бутерброды.
Она получается так вкусна, что можно просто ложкой есть. Легкий и нежный вкус этой закуски не оставит никого равнодушным. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".
Ингредиенты:
- 2 огурца
- кусочек сливочного масла
- соль и перец
- 2 ст. л. сметаны или натурального густого йогурта
- укроп
- 1 ст. л. растительного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. яблочного уксуса
- батон
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем кусочки батона. Огурцы очистите от кожуры, натрите на терке, посолите, перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем отожмите сок.
- Мелко порубите укроп. Измельчите чеснок. Смешайте сметану с измельченным чесноком.
- Соедините тертый огурец с рубленым укропом. Добавьте в огурцово-укропную смесь сметану с чесноком, растительное масло, яблочный уксус и хорошо перемешайте.
- Сделайте бутерброды из обжаренного батона и огуречной намазки. Подавайте к столу в качестве закуски или гарнира.
Эта намазка отлично хранится в холодильнике в течение 2-3 дней. Она вкусна и легка. Также мы делились интересным способом приготовления гречки.