Понравится тем, кто не любит субпродукты: рецепт печеночных оладий

Читати українською
Автор

Печеночные оладьи получаются очень нежные и мягкие

Далеко не все люди любят субпродукты из-за специфического вкуса и аромата. Однако, зная некоторые уловки приготовления из них можно сделать чуть ли не ресторанные блюда.

Так, близким обязательно понравится паштет под ягодным желе, а жареную печень с луком они будут периодически просить приготовить. Также родные оценят и готовящиеся на раз-два печеночные оладьи. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "katarina movchan".

Как приготовить печеночные оладьи.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 1 кг;
  • морковь – 300 г (2 средних);
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • петрушка – 5-6 веточек (мелко порезать);
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • масло для жарки;

Способ приготовления:

  1. Печень очистить от пленочек и жира.
  2. Морковь промыть и почистить.
  3. Перекрутить их на мясорубке (через среднюю или большую сеточку).
  4. К перекрученным печени и моркови добавить яйца, зелень, соль и перец, разрыхлитель, муку.
  5. Все хорошо перемешать до полного объединения ингредиентов.
  6. Сковороду нагреть и налить немного масла.
  7. Выложить на разогретую сковороду печеночные оладьи (по 1 ст.л.).
  8. Обжарить с двух сторон до красивого золотистого цвета. Обжарить таким образом всю массу.

Раньше мы публиковали рецепт салата из печени. Он заменит вам обеды и ужины.