Понравится тем, кто не любит субпродукты: рецепт печеночных оладий
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Печеночные оладьи получаются очень нежные и мягкие
Далеко не все люди любят субпродукты из-за специфического вкуса и аромата. Однако, зная некоторые уловки приготовления из них можно сделать чуть ли не ресторанные блюда.
Так, близким обязательно понравится паштет под ягодным желе, а жареную печень с луком они будут периодически просить приготовить. Также родные оценят и готовящиеся на раз-два печеночные оладьи. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "katarina movchan".
Как приготовить печеночные оладьи.
Ингредиенты:
- куриная печень – 1 кг;
- морковь – 300 г (2 средних);
- мука – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- петрушка – 5-6 веточек (мелко порезать);
- соль и молотый перец – по вкусу;
- масло для жарки;
Способ приготовления:
- Печень очистить от пленочек и жира.
- Морковь промыть и почистить.
- Перекрутить их на мясорубке (через среднюю или большую сеточку).
- К перекрученным печени и моркови добавить яйца, зелень, соль и перец, разрыхлитель, муку.
- Все хорошо перемешать до полного объединения ингредиентов.
- Сковороду нагреть и налить немного масла.
- Выложить на разогретую сковороду печеночные оладьи (по 1 ст.л.).
- Обжарить с двух сторон до красивого золотистого цвета. Обжарить таким образом всю массу.
Раньше мы публиковали рецепт салата из печени. Он заменит вам обеды и ужины.