Во время еды даже зубы не понадобятся: пару хитростей - и печень растает во рту

Читати українською
Автор
5380
Все очень легко и просто
Все очень легко и просто. Фото vazhnoznat.com

Печень получится как в ресторане

Печень — сложный в приготовлении продукт. Чтобы блюда с ней получались вкусными и не горчили, необходимо обратить внимание на некоторые нюансы.

Вместе с "Важно знать" расскажем, как подготовить печень к готовке. Попробуйте — и получится идеальное блюдо.

Как правильно приготовить нежную печень

Самое главное — выбрать качественный продукт. Сырая печень должна быть гладкой, без пятен и сухих участков. Свежий продукт имеет слегка сладковатый запах, а при нажимании остается упругим.

Цвет печени не должен быть слишком светлым или темным, однако тут все зависит от вида продукта. Например, куриная печень — коричневого цвета с бордовым оттенком, говяжья — цвета спелой черешни, а телячья — от насыщенного коричневого до красного.

Перед приготовлением продукта важно его тщательно очистить — удалить все сосуды, жилы и пленку. Чтобы блюдо из печени не горчило, можно замочить субпродукт в молоке, сыворотке или подсоленной в воде и оставить на несколько часов. Благодаря вымачиванию жесткая печень станет мягкой и с бархатной текстурой.

Чтобы печень таяла во рту, ее можно также отправить в целлофановый пакет и отбить молотком. Если не хочется беспокоить соседей стуком, необходимо обвалять субпродукт в соде и оставить на час. Перед жаркой нужно его промыть — и можно начинать готовить.

Чтобы блюдо получилось воздушным, необходимо нарезать печень на маленькие кусочки толщиной 1,5 см. Жарить ее нужно на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Если передержать — печень получится жесткой.

Попробуйте приготовить печень с яблоками — и вы ахнете от восторга. Вы не захотите готовить ее по-другому.