Сковорода и три ингредиента: необычный рецепт клубничного варенья
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Готовится просто, съедается моментально
Сложно представить весну и начало лета без клубники. Мы не только готовим с ней разнообразные десерты, но и закрываем на зиму.
Сегодня мы вместе с "Добрими новинами" приготовим клубничное варенье, но не простое, а на сковороде. Благодаря небольшому объему сковороды приготовление будет недолгим. Получится варенье с насыщенным вкусом и ароматом. Оно идеально подойдет к тостам, блинам, или как начинка для выпечки.
Как приготовить клубничное варенье на сковороде
Ингредиенты:
- клубника – 1 кг;
- сахар – 800 г;
- лимонный сок – 2 ст. л. (опционально, для сохранения цвета и вкуса).
Способ приготовления:
- Тщательно моем клубнику под проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем ягоды на половинки или четвертинки, если нужно.
- Подготовленные ягоды отправляем в большую миску, добавляем сахар и даем настояться около 30 минут, чтобы клубника пустила сок.
- Через указанное время клубнику вместе с сахарным сиропом отправляем в большую глубокую сковороду или сотейник, ставим на средний огонь и помешивая, доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться, а клубника — не пригореть.
- Когда смесь закипит, уменьшаем огонь до среднего, добавляем лимонный сок и помешивая, варим около 20 — 30 минут, пока варенье не загустеет.
- Готовое варенье разливаем горячим в стерилизованные банки, закрываем и переворачиваем вверх дном на 5-10 минут, чтобы создать вакуум.
- Даем банкам остыть и отправляем их на хранение в холодное темное место.
Осталась клубника? Предлагаем приготовить клубничный десерт без выпечки. Получится очень вкусно.