Сковорода и три ингредиента: необычный рецепт клубничного варенья

Читати українською
Автор

Готовится просто, съедается моментально

Сложно представить весну и начало лета без клубники. Мы не только готовим с ней разнообразные десерты, но и закрываем на зиму.

Сегодня мы вместе с "Добрими новинами" приготовим клубничное варенье, но не простое, а на сковороде. Благодаря небольшому объему сковороды приготовление будет недолгим. Получится варенье с насыщенным вкусом и ароматом. Оно идеально подойдет к тостам, блинам, или как начинка для выпечки.

Как приготовить клубничное варенье на сковороде

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л. (опционально, для сохранения цвета и вкуса).

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем клубнику под проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем ягоды на половинки или четвертинки, если нужно.
  2. Подготовленные ягоды отправляем в большую миску, добавляем сахар и даем настояться около 30 минут, чтобы клубника пустила сок.
  3. Через указанное время клубнику вместе с сахарным сиропом отправляем в большую глубокую сковороду или сотейник, ставим на средний огонь и помешивая, доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться, а клубника — не пригореть.
  4. Когда смесь закипит, уменьшаем огонь до среднего, добавляем лимонный сок и помешивая, варим около 20 — 30 минут, пока варенье не загустеет.
  5. Готовое варенье разливаем горячим в стерилизованные банки, закрываем и переворачиваем вверх дном на 5-10 минут, чтобы создать вакуум.
  6. Даем банкам остыть и отправляем их на хранение в холодное темное место.

Осталась клубника? Предлагаем приготовить клубничный десерт без выпечки. Получится очень вкусно.