Два плавленых сырка - и печень растает во рту: так вы еще точно не пробовали
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Блюдо получается нежным и с приятным сливочным вкусом
Хочется побаловать близких необычным блюдом, а дома только немного печени? Предлагаем приготовить ее в пикантном сырном соусе.
Это нежное блюдо по рецепту Ye.ua готовиться просто и быстро, а получается очень вкусным. Подавать его можно и с кашами, и с овощными салатами хоть к завтраку, хоть к семейному ужину.
Как приготовить нежную печень в сырном соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 3 луковицы;
- 3-4 ст. л. муки;
- соль, перец.
Для соуса:
- 2 плавленых сырка;
- 250 мл молока;
- 2 ст. л. муки;
- 50 г сливочного масла;
- соль, мускатный орех, щепотка сахара.
Способ приготовления:
- Под теплой проточной водой моем печень, удаляем все лишнее. Солим ее, перчим и панируем в муке. Обжариваем ее на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки и выкладываем в кастрюлю.
- Чистим и нарезаем полукольцами лук. Обжариваем его на той же сковороде, в которой готовилась печень. Отправляем к печени.
- Для приготовления соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Слегка поджариваем, после чего помешивая, тонкой струйкой вливаем молоко. Солим, перчим, добавляем сахар и мускатный орех.
- Снимаем соус с огня и сразу же добавляем нарезанные кубиками плавленые сырки. Размешиваем до полного расплавления сыра и выливаем в печенку.
- Перемешиваем соус с печенью, тушим в течение 2-3 минут и выключаем.
Даем блюду настояться в течение 3-5 минут. Подаем с любимым гарниром.