Два плавленых сырка - и печень растает во рту: так вы еще точно не пробовали

Читать на украинском
Автор

Блюдо получается нежным и с приятным сливочным вкусом

Хочется побаловать близких необычным блюдом, а дома только немного печени? Предлагаем приготовить ее в пикантном сырном соусе.

Это нежное блюдо по рецепту Ye.ua готовиться просто и быстро, а получается очень вкусным. Подавать его можно и с кашами, и с овощными салатами хоть к завтраку, хоть к семейному ужину.

Как приготовить нежную печень в сырном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 3 луковицы;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • соль, перец.

Для соуса:

  • 2 плавленых сырка;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, мускатный орех, щепотка сахара.

Способ приготовления:

  1. Под теплой проточной водой моем печень, удаляем все лишнее. Солим ее, перчим и панируем в муке. Обжариваем ее на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки и выкладываем в кастрюлю.
  2. Чистим и нарезаем полукольцами лук. Обжариваем его на той же сковороде, в которой готовилась печень. Отправляем к печени.
  3. Для приготовления соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Слегка поджариваем, после чего помешивая, тонкой струйкой вливаем молоко. Солим, перчим, добавляем сахар и мускатный орех.
  4. Снимаем соус с огня и сразу же добавляем нарезанные кубиками плавленые сырки. Размешиваем до полного расплавления сыра и выливаем в печенку.
  5. Перемешиваем соус с печенью, тушим в течение 2-3 минут и выключаем.

Даем блюду настояться в течение 3-5 минут. Подаем с любимым гарниром.