Хватит варить молодой картофель - запеките его в тесте: рецепт станет хитом лета

Читати українською
Автор
Готовим необычный картофель в тесте
Готовим необычный картофель в тесте. Фото shuba.life

На такой картофель к вам будут приходить в гости

Конечно, в сезон очень хочется полакомиться молодым картофелем. Если вы готовили его в необычном соусе, предлагаем еще поэкспериментировать и попробовать молодой картофель в тесте.

Такое необычное и оригинальное блюдо по рецепту Shuba можно подавать к борщу или в качестве перекуса, брать с собой в дорогу или завтракать вместе с любимым напитком. Картофель в тесте не только вкусный, но и привлекательно выглядит. Его мини-формат точно привлечет внимание близких и семья будет просить такое блюдо целое лето.

Как приготовить молодой картофель в тесте

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель молодой небольшого размера — 1 кг;
  • мука пшеничная — 250 г;
  • зелень — 15 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Молодой картофель моем и сушим.
  2. В отдельную миску отправляем муку. К ней добавляем соль, яйцо, измельченную зелень и немного воды. Замешиваем эластичное тесто.
  3. Приготовленное тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезаем кружочки.
  4. В каждый кружочек заворачиваем по картофелине и плотно защипываем края.
  5. Противень застилаем пергаментом, выкладываем картофель и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку 20-30 минут до золотистой корочки.

Рекомендуем также приготовить молодой картофель в беконе. Вам понравится.