Хватит варить молодой картофель - запеките его в тесте: рецепт станет хитом лета
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Готовим необычный картофель в тесте](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/41/3f6bd19a-f74d250d52ad3dbe9d0d4785185d7418.jpg?v=0981_1)
На такой картофель к вам будут приходить в гости
Конечно, в сезон очень хочется полакомиться молодым картофелем. Если вы готовили его в необычном соусе, предлагаем еще поэкспериментировать и попробовать молодой картофель в тесте.
Такое необычное и оригинальное блюдо по рецепту Shuba можно подавать к борщу или в качестве перекуса, брать с собой в дорогу или завтракать вместе с любимым напитком. Картофель в тесте не только вкусный, но и привлекательно выглядит. Его мини-формат точно привлечет внимание близких и семья будет просить такое блюдо целое лето.
Как приготовить молодой картофель в тесте
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель молодой небольшого размера — 1 кг;
- мука пшеничная — 250 г;
- зелень — 15 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Молодой картофель моем и сушим.
- В отдельную миску отправляем муку. К ней добавляем соль, яйцо, измельченную зелень и немного воды. Замешиваем эластичное тесто.
- Приготовленное тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезаем кружочки.
- В каждый кружочек заворачиваем по картофелине и плотно защипываем края.
- Противень застилаем пергаментом, выкладываем картофель и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку 20-30 минут до золотистой корочки.
Рекомендуем также приготовить молодой картофель в беконе. Вам понравится.