Зачем при приготовлении печени апельсиновый сок: хитрый рецепт, который спросит даже мама

Читати українською
Автор
2213
Нежная куриная печень в апельсиновом соку
Нежная куриная печень в апельсиновом соку. Фото ye.ua

Просто готовится, съедается моментально

Печень — привычный продукт на нашей кухне. Однако вариантов ее приготовления мы знаем немного — с луком в сметане, иногда мы готовим ее с яблоком или в горчично-сметанном соусе.

Удивить пикантной печенью легко — можно просто приготовить ее в апельсиновом соку. Получится блюдо ошеломительным — сочным, нежным и с легкой ноткой апельсина. Попробуйте — и забудете о других блюдах. Рецептом делится Ye.ua

Как приготовить печень в апельсиновом соку

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 большая луковица;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • сок 1 апельсина;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • соль, смесь перцов молотая;
  • мускатный орех, карри;
  • орегано;
  • мука для панировки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Печень чистим от пленок и замачиваем в воде на 1-2 часа. Через указанное время моем, отправляем в смесь специй, соли и орегано и оставляем на 20-30 минут.
  2. Через указанное время панируем печень в муке, выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
  3. Подготовленную печень отправляем в сотейник или большую сковородку.
  4. Чистим и нарезаем полукольцами лук. Пассируем его в том же подсолнечном масле, в котором жарилась печень. По желанию немного солим и добавляем сахар, чтобы овощ карамелизировался. Отправляем в сотейник к печени.
  5. Из апельсина выжимаем сок и вместе с соевым соусом и измельченным зеленым луком отправляем к печени.
  6. Готовим все на маленьком огне до испарения лишней жидкости — на это уйдет около 5-7 минут.

Подаем блюдо с любимым гарниром и кружочками апельсина. Близкие точно ахнут от восторга.