Эти "Овощи под снегом" съедите до первых морозов: необычный рецепт салата на зиму
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Сметут, как только поставите на стол
Хорошо летом — в сезон овощей можно постоянно лакомиться разнообразными салатами. А что делать зимой, когда ингредиенты для любимого блюда стоят намного дороже?
Вместе с "Попоїсти" мы предлагаем подготовиться к зиме и приготовить необычный салат под названием "Овощи под снегом". Закуска получается настолько вкусной, что вы съедите ее до первых морозов — поэтому стоит закрывать вдвое больше.
Как приготовить салат "Овощи под снегом"
Ингредиенты:
- капуста цветная — 1 шт.;
- перец красный сладкий — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- масло подсолнечное — 120 мл;
- уксус 9% — 120 мл;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- кардамон — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Капусту разбираем на соцветия, отправляем в миску, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-10 минут.
- Тем временем чистим лук и морковь. Лук нарезаем соломкой, морковь — соломкой. У сладкого перца удаляем семена и нарезаем брусочками.
- Все подготовленные продукты отправляем в миску.
- В отдельной посуде смешиваем сахар, соль, паприку и кардамон. В полученную смесь добавляем уксус и 1 л. кипятка. Все перемешиваем, полученную смесь выливаем в овощи.
- Добавляем к ним растительное масло, перемешиваем и оставляем на 1 час.
- Через указанное время раскладываем овощи по баночкам и закрываем крышкой. Оставляем в теплом месте на 12 часов.
Ранее мы рассказывали, как закрыть огурцы на зиму. Они получатся хрустящими и очень ароматными.