Эти "Овощи под снегом" съедите до первых морозов: необычный рецепт салата на зиму

Читать на украинском
Автор

Сметут, как только поставите на стол

Хорошо летом — в сезон овощей можно постоянно лакомиться разнообразными салатами. А что делать зимой, когда ингредиенты для любимого блюда стоят намного дороже?

Вместе с "Попоїсти" мы предлагаем подготовиться к зиме и приготовить необычный салат под названием "Овощи под снегом". Закуска получается настолько вкусной, что вы съедите ее до первых морозов — поэтому стоит закрывать вдвое больше.

Как приготовить салат "Овощи под снегом"

Ингредиенты:

  • капуста цветная — 1 шт.;
  • перец красный сладкий — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 120 мл;
  • уксус 9% — 120 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • кардамон — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Капусту разбираем на соцветия, отправляем в миску, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-10 минут.
  2. Тем временем чистим лук и морковь. Лук нарезаем соломкой, морковь — соломкой. У сладкого перца удаляем семена и нарезаем брусочками.
  3. Все подготовленные продукты отправляем в миску.
  4. В отдельной посуде смешиваем сахар, соль, паприку и кардамон. В полученную смесь добавляем уксус и 1 л. кипятка. Все перемешиваем, полученную смесь выливаем в овощи.
  5. Добавляем к ним растительное масло, перемешиваем и оставляем на 1 час.
  6. Через указанное время раскладываем овощи по баночкам и закрываем крышкой. Оставляем в теплом месте на 12 часов.

Ранее мы рассказывали, как закрыть огурцы на зиму. Они получатся хрустящими и очень ароматными.