Несколько шагов, 15 минут и простые ингредиенты: бюджетный салат заменит все обеды и ужины
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Таким салатом захочется лакомиться постоянно
Без аппетитного салата обойтись представить нашу кухню. Это простое в приготовлении блюдо актуально всегда.
Сегодня вместе с "Добрими новинами" расскажем, как приготовить настоящий деликатес из минимума продуктов. Простые ингредиенты, 15 минут времени — и на столе настоящий кулинарный шедевр. Он получается настолько сытным, что другие блюда можно не готовить — семья наестся только этим салатом.
Как приготовить мясной салат с пекинской капустой
Ингредиенты:
- 300 — 400 г куриного филе;
- 1 небольшая пекинская капуста;
- 2 средних помидора;
- зубчик чеснока;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе тщательно моем и мелко нарезаем. Периодически помешивая, обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Выкладываем в миску.
- В сковороду добавляем около 1 ст. л. масла, выкладываем очищенный и измельченный чеснок. Обжариваем его в течение 3 минут до мягкости.
- Пекинскую капусту моем под проточной водой и мелко нарезаем. Произвольными кусочками нарезаем помидоры.
- В салатнике смешиваем подготовленное мясо, пекинскую капусту, помидоры и чеснок.
- В отдельной миске смешиваем соевый соус, специи, соль и майонез, тщательно все перемешиваем.
- Заправляем подготовленным соусом салат и тщательно его перемешиваем, чтобы соус распределился.
При необходимости солим, перчим, украшаем свежей зеленью. По желанию подаем к столу вместе с картофельным пюре.