Несколько шагов, 15 минут и простые ингредиенты: бюджетный салат заменит все обеды и ужины

Читати українською
Автор
Мясной салат с пекинской капустой
Мясной салат с пекинской капустой. Фото noviydoctor.com

Таким салатом захочется лакомиться постоянно

Без аппетитного салата обойтись представить нашу кухню. Это простое в приготовлении блюдо актуально всегда.

Сегодня вместе с "Добрими новинами" расскажем, как приготовить настоящий деликатес из минимума продуктов. Простые ингредиенты, 15 минут времени — и на столе настоящий кулинарный шедевр. Он получается настолько сытным, что другие блюда можно не готовить — семья наестся только этим салатом.

Как приготовить мясной салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 300 — 400 г куриного филе;
  • 1 небольшая пекинская капуста;
  • 2 средних помидора;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе тщательно моем и мелко нарезаем. Периодически помешивая, обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Выкладываем в миску.
  2. В сковороду добавляем около 1 ст. л. масла, выкладываем очищенный и измельченный чеснок. Обжариваем его в течение 3 минут до мягкости.
  3. Пекинскую капусту моем под проточной водой и мелко нарезаем. Произвольными кусочками нарезаем помидоры.
  4. В салатнике смешиваем подготовленное мясо, пекинскую капусту, помидоры и чеснок.
  5. В отдельной миске смешиваем соевый соус, специи, соль и майонез, тщательно все перемешиваем.
  6. Заправляем подготовленным соусом салат и тщательно его перемешиваем, чтобы соус распределился.

При необходимости солим, перчим, украшаем свежей зеленью. По желанию подаем к столу вместе с картофельным пюре.