Эти "Овощи под снегом" съедите до первых морозов: необычный рецепт салата на зиму

Читати українською
Автор
Так овощи вы точно еще не закрывали
Так овощи вы точно еще не закрывали. Фото popoisty.com

Сметут, как только поставите на стол

Хорошо летом — в сезон овощей можно постоянно лакомиться разнообразными салатами. А что делать зимой, когда ингредиенты для любимого блюда стоят намного дороже?

Вместе с "Попоїсти" мы предлагаем подготовиться к зиме и приготовить необычный салат под названием "Овощи под снегом". Закуска получается настолько вкусной, что вы съедите ее до первых морозов — поэтому стоит закрывать вдвое больше.

Как приготовить салат "Овощи под снегом"

Ингредиенты:

  • капуста цветная — 1 шт.;
  • перец красный сладкий — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 120 мл;
  • уксус 9% — 120 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • кардамон — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Капусту разбираем на соцветия, отправляем в миску, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-10 минут.
  2. Тем временем чистим лук и морковь. Лук нарезаем соломкой, морковь — соломкой. У сладкого перца удаляем семена и нарезаем брусочками.
  3. Все подготовленные продукты отправляем в миску.
  4. В отдельной посуде смешиваем сахар, соль, паприку и кардамон. В полученную смесь добавляем уксус и 1 л. кипятка. Все перемешиваем, полученную смесь выливаем в овощи.
  5. Добавляем к ним растительное масло, перемешиваем и оставляем на 1 час.
  6. Через указанное время раскладываем овощи по баночкам и закрываем крышкой. Оставляем в теплом месте на 12 часов.

Ранее мы рассказывали, как закрыть огурцы на зиму. Они получатся хрустящими и очень ароматными.