Лучший рецепт огурцов: ничего не нужно стерилизовать

Читати українською
Автор
Прекрасный рецепт огурчиков на зиму Новость обновлена 20 мая 2024, 11:44
Прекрасный рецепт огурчиков на зиму. Фото РБК

Очень простая консервация

Мы рассказывали, можно ли есть варенье, в котором "завелась" плесень. Теперь делимся отличным рецептом консервации огурчиков на зиму.

Рецепт маринования огурцов, которым поделились на портале "Хозяйка", передается из поколения в поколение и не зря! Он прост, не нуждается в стерилизации, а огурцы получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Огурцы (сколько уместится)
  • Листья черной смородины – 3-4 шт.
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Укроп — 1 зонтик
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 4-5 шт.
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Соль — 70 г
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Уксус 70% — 1 неполная ст. л. (или 6-7 ст. л. 9% уксуса)

Способ приготовления:

  1. Огурцы хорошо помойте. Зелень (петрушку, укроп) и листья черной смородины промойте и обсушите. Чеснок очистите.
  2. На дно чистых банок разложите специи: лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Добавьте зелень и чеснок. Заполните банки огурцами, стараясь уложить их поплотнее.
  3. Доведите воду до кипения и залейте огурцы доверху. Накройте банки крышками и оставьте на 30-40 минут.
  4. Слейте воду из банок обратно в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Влейте уксус и хорошо перемешайте.
  5. Горячим рассолом залейте огурцы в банках доверху. Закатайте банки. Плотно закройте банки крышками.
  6. Переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом или полотенцем. Оставьте в сутки, чтобы огурцы остыли.

После того как огурцы остынут, их можно хранить в прохладном месте. Также мы рассказывали, что делать, если огурцы получились слишком солеными.