Очень простая консервация
Мы рассказывали, можно ли есть варенье, в котором "завелась" плесень. Теперь делимся отличным рецептом консервации огурчиков на зиму.
Рецепт маринования огурцов, которым поделились на портале "Хозяйка", передается из поколения в поколение и не зря! Он прост, не нуждается в стерилизации, а огурцы получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- Огурцы (сколько уместится)
- Листья черной смородины – 3-4 шт.
- Петрушка — 2-3 веточки
- Укроп — 1 зонтик
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец горошком – 4-5 шт.
- Гвоздика – 2-3 шт.
- Соль — 70 г
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Уксус 70% — 1 неполная ст. л. (или 6-7 ст. л. 9% уксуса)
Способ приготовления:
- Огурцы хорошо помойте. Зелень (петрушку, укроп) и листья черной смородины промойте и обсушите. Чеснок очистите.
- На дно чистых банок разложите специи: лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Добавьте зелень и чеснок. Заполните банки огурцами, стараясь уложить их поплотнее.
- Доведите воду до кипения и залейте огурцы доверху. Накройте банки крышками и оставьте на 30-40 минут.
- Слейте воду из банок обратно в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Влейте уксус и хорошо перемешайте.
- Горячим рассолом залейте огурцы в банках доверху. Закатайте банки. Плотно закройте банки крышками.
- Переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом или полотенцем. Оставьте в сутки, чтобы огурцы остыли.
После того как огурцы остынут, их можно хранить в прохладном месте. Также мы рассказывали, что делать, если огурцы получились слишком солеными.