Этот салат заменит полноценный обед: удивительный рецепт, который точно будет у вас в закладках
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Картофельный салат разнообразит ваше меню](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/f/6d/3c4e2ed3-40f4e29726984d4bbaf42c7cf3ea96df.jpg?v=7194_1)
Легкий салат с нотками весны и тепла
Возможно ли представить нашу кухню без различных салатов? Вряд ли. Это быстрое в приготовлении блюдо способно даже заменить полноценный обед.
Не верите? Тогда предлагаем приготовить картофельный салат с зеленью, помидорами черри и сыром фета по рецепту "Коліжанки". Одного этого салата достаточно, чтобы надолго забыть о голоде. Попробуйте — и проверьте сами.
Как приготовить картофельный салат
Ингредиенты:
- пучок салатного микса;
- 2 — 3 шт. картофеля;
- горсть помидоров черри;
- 100 г феты;
- половина красной луковицы;
- соль перец;
- итальянские травы;
- растительное масло.
Для заправки:
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. горчицы в зернах.
Способ приготовления:
- Картофель тщательно моем и нарезаем дольками. Солим ее, перчим, приправляем итальянскими травами и сбрызгиваем растительным маслом. Выкладываем в один слой на противень и отправляем в духовку. Запекаем до румяной корочки.
- Моем и разрезаем пополам помидоры черри. Красный лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Салатные листья отправляем на полчаса в холодную воду. После моем, сушим и рвем руками на тарелку.
- Сверху на салат выкладываем запеченный картофель, подготовленные черри, измельченный сыр фета и красный лук.
- Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок и дижонскую горчицу. Поливаем ею салат.
Также можно порадовать семью сытным мясным салатом. Попробуйте — он вам тоже понравится.