До весны не останется ни баночки: готовим маринованные кабачки без стерилизации
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Съедите за раз всю банку
Кабачки — отличное блюдо для фантазии. Сколько всего мы можем из них приготовить — от мини-пицц на завтрак до любимой овощной икры.
Если же скучаете по кабачкам зимой, вместе с Ukr.media предлагаем их замариновать. Они получаются настолько вкусными, что можно за раз съесть всю банку — до весны запасов у вас точно не останется. Приготовить их просто из-за того, что банки нужно простерилизовать только предварительно и после вам удастся избежать этой процедуры.
Как приготовить маринованные кабачки на зиму
Ингредиенты на 3 литровые баночки:
- кабачки — 1,8 кг;
- укроп;
- чеснок;
- гвоздика – 6 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец горошком
Для рассола:
- вода – 1,5 л;
- сахар — 190 г;
- соль — 70 г;
- уксус 9% — 190 мл.
Способ приготовления:
- На дно банки укладываем чеснок, укроп, гвоздику (по 2 штучки на банку) и перец горошком (примерно штук по 20).
- Далее в банку отправляем нарезанные кружочками кабачки, лавровый лист и немного чеснока. Заливаем все кипятком и оставляем на 10 минут.
- Через указанное время сливаем воду и заливаем кабачки еще раз кипятком, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут.
- Для приготовления маринада в воду отправляем сахар, соль и уксус, доводим все до кипения.
- Из банок сливаем воду, заливаем маринадом, закрываем крышками, переворачиваем банки вверх дном и накрываем теплым одеялом. Оставляем так до полного остывания.
Остались кабачки? Приготовьте из них овощные оладьи — и близких за уши не оттянете.