До весны не останется ни баночки: готовим маринованные кабачки без стерилизации

Читати українською
Автор
Вкуснейшие маринованные кабачки на зиму
Вкуснейшие маринованные кабачки на зиму. Фото ukr.media

Съедите за раз всю банку

Кабачки — отличное блюдо для фантазии. Сколько всего мы можем из них приготовить — от мини-пицц на завтрак до любимой овощной икры.

Если же скучаете по кабачкам зимой, вместе с Ukr.media предлагаем их замариновать. Они получаются настолько вкусными, что можно за раз съесть всю банку — до весны запасов у вас точно не останется. Приготовить их просто из-за того, что банки нужно простерилизовать только предварительно и после вам удастся избежать этой процедуры.

Как приготовить маринованные кабачки на зиму

Ингредиенты на 3 литровые баночки:

  • кабачки — 1,8 кг;
  • укроп;
  • чеснок;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком

Для рассола:

  • вода – 1,5 л;
  • сахар — 190 г;
  • соль — 70 г;
  • уксус 9% — 190 мл.

Способ приготовления:

  1. На дно банки укладываем чеснок, укроп, гвоздику (по 2 штучки на банку) и перец горошком (примерно штук по 20).
  2. Далее в банку отправляем нарезанные кружочками кабачки, лавровый лист и немного чеснока. Заливаем все кипятком и оставляем на 10 минут.
  3. Через указанное время сливаем воду и заливаем кабачки еще раз кипятком, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут.
  4. Для приготовления маринада в воду отправляем сахар, соль и уксус, доводим все до кипения.
  5. Из банок сливаем воду, заливаем маринадом, закрываем крышками, переворачиваем банки вверх дном и накрываем теплым одеялом. Оставляем так до полного остывания.

Остались кабачки? Приготовьте из них овощные оладьи — и близких за уши не оттянете.