Нежный бисквит и клубничная начинка: такой торт - великолепная идея к празднику

Читати українською
Автор

Этот торт достоин вашего внимания

Сезон клубники — отличный период для приготовления различных ягодных десертов. Если вы готовили уже клубничные галеты, предлагаем порадовать близких ягодным тортом.

Этот праздничный и нежный десерт по рецепту Shuba не отнимет много времени на приготовление, однако поразит всех гостей своим вкусом. Приготовить его можно со свежими или замороженными ягодами — получится также вкусно. Украсить также можно мятой или чем-то другим по желанию. Этот клубничный торт станет великолепной идеей для праздничных событий, вечеринок, дней рождения или просто для удовольствия в выходной день.

Как приготовить клубничный торт

Ингредиенты на 6 порций

Для теста:

  • мука пшеничная — 160 г;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • сахар — 160 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Для начинки:

  • клубника — 500 г;
  • сахар — 180 г;
  • желатин — 25 г;
  • мята — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста взбиваем яичные белки с сахаром в пышную пену. Туда добавляем желтки и перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто.
  2. Форму для запекания застилаем пергаментом, выкладываем тесто и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовке 45 минут. Даем остыть и разрезаем вдоль пополам.
  3. Для приготовления начинки заливаем желатин 100 мл воды, оставляем на 10 минут. Моем клубнику, удаляем плодоножки и взбиваем ее в блендере вместе с сахаром.
  4. Когда желатин раствориться, добавляем его в клубнику и тщательно перемешиваем. Если желатин не растворился, подогреваем его на водяной бане, помешивая до растворения, и после добавляем в ягодное пюре.
  5. Половину подготовленного начинку выкладываем на один корж, накрываем вторым и смазываем остальным пюре.

Ранее мы рассказывали, как приготовить панна котту с клубникой. Вы получите массу удовольствия от десерта.