Нежный бисквит и клубничная начинка: такой торт - великолепная идея к празднику
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Этот торт достоин вашего внимания
Сезон клубники — отличный период для приготовления различных ягодных десертов. Если вы готовили уже клубничные галеты, предлагаем порадовать близких ягодным тортом.
Этот праздничный и нежный десерт по рецепту Shuba не отнимет много времени на приготовление, однако поразит всех гостей своим вкусом. Приготовить его можно со свежими или замороженными ягодами — получится также вкусно. Украсить также можно мятой или чем-то другим по желанию. Этот клубничный торт станет великолепной идеей для праздничных событий, вечеринок, дней рождения или просто для удовольствия в выходной день.
Как приготовить клубничный торт
Ингредиенты на 6 порций
Для теста:
- мука пшеничная — 160 г;
- яйца куриные — 5 шт.;
- сахар — 160 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Для начинки:
- клубника — 500 г;
- сахар — 180 г;
- желатин — 25 г;
- мята — 10 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста взбиваем яичные белки с сахаром в пышную пену. Туда добавляем желтки и перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто.
- Форму для запекания застилаем пергаментом, выкладываем тесто и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовке 45 минут. Даем остыть и разрезаем вдоль пополам.
- Для приготовления начинки заливаем желатин 100 мл воды, оставляем на 10 минут. Моем клубнику, удаляем плодоножки и взбиваем ее в блендере вместе с сахаром.
- Когда желатин раствориться, добавляем его в клубнику и тщательно перемешиваем. Если желатин не растворился, подогреваем его на водяной бане, помешивая до растворения, и после добавляем в ягодное пюре.
- Половину подготовленного начинку выкладываем на один корж, накрываем вторым и смазываем остальным пюре.
Ранее мы рассказывали, как приготовить панна котту с клубникой. Вы получите массу удовольствия от десерта.