Даже миксер не понадобится: как приготовить ореховый кекс к чаю
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такой кекс можно запекать куском или в формочках.
Иногда хочется почувствовать себя настоящим кондитером и приготовить Медовик. Однако чаще хозяйки стараются приготовить блюдо максимально быстро и при этом вкусно, без лишних усилий.
В таких случаях выручают ленивые рецепты. Как, например, ореховый кекс на скорую руку, информируют на Instagram-странице "zhuravlina_cooking".
Как приготовить ореховый кекс
Ингредиенты:
- сахар – 180 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 100 мл;
- мука – 260 г;
- молоко – 200 мл;
- разрыхлитель – 15-20 г;
- ванильный сахар – 2 ч. л.;
- изюм – 60 г;
- орешки – 120 г;
Способ приготовления:
- В миску выложить 3 яйца и перемешать венчиком.
- Добавить сахар, ванильный сахар, соль и снова перемешать.
- Добавить молоко, растительное масло и снова перемешать.
- К муке добавить разрыхлитель и просеять через сито к другим ингредиентам.
- Вымешать все венчиком.
- Орехи измельчить в блендере и добавить в тесто вместе с изюмом, перемешать.
- Форму смазать растительным или сливочным маслом.
- Вылить туда тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.
- Как только кекс остынет, вынуть его из формы.
Раньше мы писали, как приготовить воздушный пирог. Для него понадобятся простые ингредиенты, сто грамм ягод и стакан.