Даже миксер не понадобится: как приготовить ореховый кекс к чаю

Читати українською
Автор

Такой кекс можно запекать куском или в формочках.

Иногда хочется почувствовать себя настоящим кондитером и приготовить Медовик. Однако чаще хозяйки стараются приготовить блюдо максимально быстро и при этом вкусно, без лишних усилий.

В таких случаях выручают ленивые рецепты. Как, например, ореховый кекс на скорую руку, информируют на Instagram-странице "zhuravlina_cooking".

Как приготовить ореховый кекс

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • мука – 260 г;
  • молоко – 200 мл;
  • разрыхлитель – 15-20 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • изюм – 60 г;
  • орешки – 120 г;

Способ приготовления:

  1. В миску выложить 3 яйца и перемешать венчиком.
  2. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и снова перемешать.
  3. Добавить молоко, растительное масло и снова перемешать.
  4. К муке добавить разрыхлитель и просеять через сито к другим ингредиентам.
  5. Вымешать все венчиком.
  6. Орехи измельчить в блендере и добавить в тесто вместе с изюмом, перемешать.
  7. Форму смазать растительным или сливочным маслом.
  8. Вылить туда тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.
  9. Как только кекс остынет, вынуть его из формы.

Раньше мы писали, как приготовить воздушный пирог. Для него понадобятся простые ингредиенты, сто грамм ягод и стакан.