Хрустящее тесто, нежная начинка: такой клубничный пирог приготовит даже ребенок

Читати українською
Автор
Открытый пирог с клубникой получается изумительным
Открытый пирог с клубникой получается изумительным. Фото shuba.life

Эта выпечка каждый день превратит в солнечный

Ищете простой и вкусный рецепт десерта? Вы его нашли — сегодня мы будем готовить открытый пирог с клубникой.

Попробуйте этот рецепт Shuba — и в результате у вас получится пирог с хрустящим тестом и нежной творожной начинкой с ванильным привкусом и украшенное сочной клубникой. Хочется сократить время приготовления? В этом случае можно использовать готовое тесто.

Как приготовить открытый пирог с клубникой

Ингредиенты на 4 порции

Для теста:

  • мука пшеничная — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • масло сливочное 73% — 170 г.

Для начинки:

  • сыр кисломолочный — 600 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • клубника — 300 г;
  • сахар — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Перетираем творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  2. Просеянную муку смешиваем с маслом, сахаром и измельчаем все в крошку. Добавляем 50 мл и перемешиваем блендером в течение 1-2 минут. Тесто замешиваем руками, заворачиваем в пищевую пленку и выкладываем в холодильник на 30-40 минут.
  3. Через указанное время достаем тесто, раскатываем его по размеру формы с запасом на бортики и отправляем в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
  4. Достаем форму из духовки, охлаждаем и извлекаем корж. Наполняем его творожной массой, сверху выкладываем клубнику и посыпаем сахаром.

Ранее мы делились рецептом клубничного десерта без выпечки. Вы приготовите его за считанные минуты.