Хрустящее тесто, нежная начинка: такой клубничный пирог приготовит даже ребенок
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Открытый пирог с клубникой получается изумительным](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/4/ef/4067928d-c2047523d08fc3cd99ef388cbbb2aef4.jpg?v=0497_1)
Эта выпечка каждый день превратит в солнечный
Ищете простой и вкусный рецепт десерта? Вы его нашли — сегодня мы будем готовить открытый пирог с клубникой.
Попробуйте этот рецепт Shuba — и в результате у вас получится пирог с хрустящим тестом и нежной творожной начинкой с ванильным привкусом и украшенное сочной клубникой. Хочется сократить время приготовления? В этом случае можно использовать готовое тесто.
Как приготовить открытый пирог с клубникой
Ингредиенты на 4 порции
Для теста:
- мука пшеничная — 200 г;
- сахар — 50 г;
- масло сливочное 73% — 170 г.
Для начинки:
- сыр кисломолочный — 600 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- сахар ванильный — 10 г;
- клубника — 300 г;
- сахар — 50 г.
Способ приготовления:
- Перетираем творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Просеянную муку смешиваем с маслом, сахаром и измельчаем все в крошку. Добавляем 50 мл и перемешиваем блендером в течение 1-2 минут. Тесто замешиваем руками, заворачиваем в пищевую пленку и выкладываем в холодильник на 30-40 минут.
- Через указанное время достаем тесто, раскатываем его по размеру формы с запасом на бортики и отправляем в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
- Достаем форму из духовки, охлаждаем и извлекаем корж. Наполняем его творожной массой, сверху выкладываем клубнику и посыпаем сахаром.
Ранее мы делились рецептом клубничного десерта без выпечки. Вы приготовите его за считанные минуты.