О сырниках и не вспомните: готовим вкуснейшие творожные ватрушки с ягодами

Читати українською
Автор

Нежное тесто и вкуснейшая начинка

Если дома есть творог, обычно к завтраку мы готовим пышные сырнички. А давайте сегодня поэкспериментируем и приготовим нежнейшие ватрушки?

Такой завтрак от "Бабусиних рецептів" точно вам понравится — готовятся ватрушки просто, а результат получается ошеломительным. К тому же мы добавим в них немного любимых ягод и по этой причине завтрак станет еще вкуснее. Ну что, идем готовить?

Как приготовить творожные ватрушки с ягодами

Ингредиенты:

  • творог домашний – 220 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – щепотка.

Для начинки:

  • творог домашний – 140 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • любимые ягоды.

Способ приготовления:

  1. Творог отправляем в миску. Туда же разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, яичный белок и ванилин. Все тщательно перемешиваем.
  2. В полученную смесь частями добавляем муку и замешиваем мягкое и не липкое тесто. Накрываем его полотенцем и даем "отдохнуть".
  3. В это время готовим начинку: смешиваем творог с желтком и сахаром.
  4. Делим тесто на 6 равных частей, из каждой формируем шарики. Кладем их на застеленный пергаментом противень и придавливаем стаканом — внутри каждой лепешки должно выйти отверстие. Выкладываем в него начинку и украшаем ягодами.
  5. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 25 минут.

Готовые ватрушки посыпаем сахарной пудрой. Подаем с ароматным кофе.