О сырниках и не вспомните: готовим вкуснейшие творожные ватрушки с ягодами
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Нежное тесто и вкуснейшая начинка
Если дома есть творог, обычно к завтраку мы готовим пышные сырнички. А давайте сегодня поэкспериментируем и приготовим нежнейшие ватрушки?
Такой завтрак от "Бабусиних рецептів" точно вам понравится — готовятся ватрушки просто, а результат получается ошеломительным. К тому же мы добавим в них немного любимых ягод и по этой причине завтрак станет еще вкуснее. Ну что, идем готовить?
Как приготовить творожные ватрушки с ягодами
Ингредиенты:
- творог домашний – 220 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- белок – 1 шт.;
- мука – 130 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль – щепотка;
- ванилин – щепотка.
Для начинки:
- творог домашний – 140 г;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- любимые ягоды.
Способ приготовления:
- Творог отправляем в миску. Туда же разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, яичный белок и ванилин. Все тщательно перемешиваем.
- В полученную смесь частями добавляем муку и замешиваем мягкое и не липкое тесто. Накрываем его полотенцем и даем "отдохнуть".
- В это время готовим начинку: смешиваем творог с желтком и сахаром.
- Делим тесто на 6 равных частей, из каждой формируем шарики. Кладем их на застеленный пергаментом противень и придавливаем стаканом — внутри каждой лепешки должно выйти отверстие. Выкладываем в него начинку и украшаем ягодами.
- Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 25 минут.
Готовые ватрушки посыпаем сахарной пудрой. Подаем с ароматным кофе.