Даже готовить не придется: роскошный рецепт простого и быстрого завтрака

Читати українською
Автор

Рецепт пригодится на случай блэкаута

Мы уже готовили на завтрак самые разнообразные блюда, начиная от овощных мини-пицц, заканчивая необычными блинчиками. Однако этот вариант удивит даже самых опытных кулинаров.

Вместе с Shuba мы расскажем, как приготовить на завтрак вишнево-шоколадную овсянку с хрустящим миндалем — завтрак мечты. Роскошное, питательное блюдо даже не нужно готовить: просто необходимо смешать все вечером, а утром просто нужно добавить начинку. Кислинка и терпкость вишни дополняют сладкую насыщенность шоколада, а измельченный миндаль добавляет великолепный хруст. Исользовать можно как свежую, так и замороженную вишню.

Как приготовить овсянку без варки с вишней и миндалем

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 1/2 ст.;
  • лен, семена — 1 ст. л.;
  • молоко 2,5% — 3/4 ст.;
  • какао-порошок — 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. л.;
  • кленовый сироп — 1 ч. л.;
  • вишня, миндаль, шоколад тертый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В одной банке смешиваем лен, овсяные хлопья, какао-порошок, ванильный экстракт, молоко и кленовый сироп в одной банке. Закручиваем и встряхиваем.
  2. После добавляем в массу шоколадную стружку, вишню и миндаль. Перемешиваем, пока смесь не станет более или менее однородной.
  3. Накрываем все крышкой и отправляем в холодильник минимум на 3 — 4 часа, максимум на ночь.

Подаем овсянку с ароматным кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита.