Даже готовить не придется: роскошный рецепт простого и быстрого завтрака

Читати українською
Автор
Потрясающая овсянка без варки
Потрясающая овсянка без варки. Фото shuba.life

Рецепт пригодится на случай блэкаута

Мы уже готовили на завтрак самые разнообразные блюда, начиная от овощных мини-пицц, заканчивая необычными блинчиками. Однако этот вариант удивит даже самых опытных кулинаров.

Вместе с Shuba мы расскажем, как приготовить на завтрак вишнево-шоколадную овсянку с хрустящим миндалем — завтрак мечты. Роскошное, питательное блюдо даже не нужно готовить: просто необходимо смешать все вечером, а утром просто нужно добавить начинку. Кислинка и терпкость вишни дополняют сладкую насыщенность шоколада, а измельченный миндаль добавляет великолепный хруст. Исользовать можно как свежую, так и замороженную вишню.

Как приготовить овсянку без варки с вишней и миндалем

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 1/2 ст.;
  • лен, семена — 1 ст. л.;
  • молоко 2,5% — 3/4 ст.;
  • какао-порошок — 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. л.;
  • кленовый сироп — 1 ч. л.;
  • вишня, миндаль, шоколад тертый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В одной банке смешиваем лен, овсяные хлопья, какао-порошок, ванильный экстракт, молоко и кленовый сироп в одной банке. Закручиваем и встряхиваем.
  2. После добавляем в массу шоколадную стружку, вишню и миндаль. Перемешиваем, пока смесь не станет более или менее однородной.
  3. Накрываем все крышкой и отправляем в холодильник минимум на 3 — 4 часа, максимум на ночь.

Подаем овсянку с ароматным кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита.