Даже готовить не придется: роскошный рецепт простого и быстрого завтрака
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Рецепт пригодится на случай блэкаута
Мы уже готовили на завтрак самые разнообразные блюда, начиная от овощных мини-пицц, заканчивая необычными блинчиками. Однако этот вариант удивит даже самых опытных кулинаров.
Вместе с Shuba мы расскажем, как приготовить на завтрак вишнево-шоколадную овсянку с хрустящим миндалем — завтрак мечты. Роскошное, питательное блюдо даже не нужно готовить: просто необходимо смешать все вечером, а утром просто нужно добавить начинку. Кислинка и терпкость вишни дополняют сладкую насыщенность шоколада, а измельченный миндаль добавляет великолепный хруст. Исользовать можно как свежую, так и замороженную вишню.
Как приготовить овсянку без варки с вишней и миндалем
Ингредиенты:
- хлопья овсяные — 1/2 ст.;
- лен, семена — 1 ст. л.;
- молоко 2,5% — 3/4 ст.;
- какао-порошок — 1 ст. л.;
- ванильный экстракт — 1/2 ч. л.;
- кленовый сироп — 1 ч. л.;
- вишня, миндаль, шоколад тертый — по вкусу.
Способ приготовления:
- В одной банке смешиваем лен, овсяные хлопья, какао-порошок, ванильный экстракт, молоко и кленовый сироп в одной банке. Закручиваем и встряхиваем.
- После добавляем в массу шоколадную стружку, вишню и миндаль. Перемешиваем, пока смесь не станет более или менее однородной.
- Накрываем все крышкой и отправляем в холодильник минимум на 3 — 4 часа, максимум на ночь.
Подаем овсянку с ароматным кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита.