Сезон клубники - время для вкуснейших вареников: отлично к завтраку, обеду и ужину

Читати українською
Автор
Потрясающие вареники с клубнико
Потрясающие вареники с клубнико. Фото shuba.life

Насладитесь отличными варениками с любимой ягодой

Сезон клубники — самое время для различных блюд с этой ягодой. Предлагаем приготовить любимые с детства вареники с клубникой.

Это украинское блюдо любят абсолютно все. Нежное тесто, сочная начинка — вареничками захочется лакомиться снова и снова. Их можно подавать в качестве основного блюда или десерта на завтрак, обед или ужин, обязательно приправив сметаной и жидким медом. Рецепт Shuba просто и состоит из небольшого количества ингредиентов. Эластичное тесто из муки, яйца, воды и соли легко делается, а начинка из клубники и сахара — еще легче.

Как приготовить вареники с клубникой

Ингредиенты на 5 порций

Для теста:

  • мука пшеничная — 400 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • вода — 125 г;
  • соль — по вкусу;
  • мед — 1 ст. л.

Для начинки:

  • клубника — 200 г;
  • сахар — 40 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста просеянную муку смешиваем с яйцом, солью и теплой водой. Замешиваем эластичное тесто и оставляем его отдохнуть на 10-15 минут.
  2. Тем временем моем клубнику, сушим ее и удаляем плодоножки. Нарезаем ягоду небольшими кусочками, посыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем.
  3. Через указанное время тесто делим на две части. Из каждой скатываем колбаску, нарезаем ломтиками и раскатываем их в кружочки.
  4. В середину каждого кружочка выкладываем начинку, соединяем края и защипаем их.
  5. Отправляем заготовки в кипящую воду и варим их в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шумовкой достаем вареники из воды и выкладываем в миску. Поливаем жидким медом и подаем к столу!