Таких вареников вы еще не ели: запаситесь черешней для этого блюда
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Завтрак, который точно захочется повторить
Невозможно отказаться от вареников с разнообразными начинками. Мы готовим их с картофельным пюре и творогом, квашеной капустой, мясом, вишней, клубникой или черникой.
Пользуясь сезоном, мы вместе с Shuba предлагаем приготовить вареники с черешней. Это блюдо стоит того, чтобы запастись несколькими килограммами ягод — так вы сможете продлить наслаждение и отправить их в морозильную камеру.
Как приготовить вареники с черешней
Ингредиенты на 6 порций
Для теста:
- мука пшеничная — 500 г;
- кефир — 250 мл;
- соль — по вкусу.
Для начинки:
- черешня — 400 г;
- сахар — 50 г;
- мед — 50 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста в просеянную муку добавляем соль и кефир. Замешиваем эластичное тесто и даем ему "отдохнуть" в течение 10 минут.
- В это время моем, сушим черешню. Удаляем косточки, ягоды посыпаем сахаром и перемешиваем.
- Рабочую поверхность посыпаем мукой, раскатываем тесто и стаканом вырезаем на нем кружочки. На середину каждой заготовки выкладываем начинку, соединяем и защипываем края, формируя вареники.
- В кипящую воду выкладываем вареники и доводим их до кипения. Помешивая, варим их в течение 5 минут и выкладываем в тарелку.
Подаем вареники теплыми с медом и любимым напитком. Вы получите массу удовольствия.