Таких вареников вы еще не ели: запаситесь черешней для этого блюда

Читати українською
Автор

Завтрак, который точно захочется повторить

Невозможно отказаться от вареников с разнообразными начинками. Мы готовим их с картофельным пюре и творогом, квашеной капустой, мясом, вишней, клубникой или черникой.

Пользуясь сезоном, мы вместе с Shuba предлагаем приготовить вареники с черешней. Это блюдо стоит того, чтобы запастись несколькими килограммами ягод — так вы сможете продлить наслаждение и отправить их в морозильную камеру.

Как приготовить вареники с черешней

Ингредиенты на 6 порций

Для теста:

  • мука пшеничная — 500 г;
  • кефир — 250 мл;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • черешня — 400 г;
  • сахар — 50 г;
  • мед — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста в просеянную муку добавляем соль и кефир. Замешиваем эластичное тесто и даем ему "отдохнуть" в течение 10 минут.
  2. В это время моем, сушим черешню. Удаляем косточки, ягоды посыпаем сахаром и перемешиваем.
  3. Рабочую поверхность посыпаем мукой, раскатываем тесто и стаканом вырезаем на нем кружочки. На середину каждой заготовки выкладываем начинку, соединяем и защипываем края, формируя вареники.
  4. В кипящую воду выкладываем вареники и доводим их до кипения. Помешивая, варим их в течение 5 минут и выкладываем в тарелку.

Подаем вареники теплыми с медом и любимым напитком. Вы получите массу удовольствия.