Родные съедят в считанные минуты: как приготовить нежные вареники с вишнями
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 6408
Эти вареники поразят вас своим нежным и сочным вкусом
В период поста многие христиане соблюдают ограничения в пище. Впрочем, все равно хочется питаться и радовать своих близких всякими вкусностями. Недавно мы делились рецептом ленивых вареников с сухофруктами. Теперь есть еще один интересный способ приготовления.
Шеф-повар и победительница "МастерШеф" Ольга Мартыновская рассказала, как сделать нежные варенички с вишнями. Здесь очень важно приготовить правильное тесто.
Ингредиенты
- Пшеничная мука высшего сорта – 500 г.;
- мука Semola — 500 г.;
- кипяток — 650-700 мл.;
- растительное масло – 50 мл.;
- соль — 12 г.
Способ приготовления
- Соедините две разные муки и залейте в емкость кипятков вместе с маслом. Оно должно получиться не очень редким, но гибким. 600 миллилитров горячей воды нужно вылить сразу, а остальные добавлять постепенно. Вымешайте тесто.
- Добавьте соли в массу. Тогда оберните пищевой пленкой и положите в холодильник. Держите там, пока тесто полностью не остынет.
- Тогда извлеките из холодильника и раскатайте его. Сделайте круги на нем чашкой или другим предметом.
- Поскольку еще не пора вишен, будем использовать замороженные. Их нужно немного посахарить.
- Кладите вишни в кружки из теста и залепляйте.
- Варите их в кипящей воде всего несколько минут. Приятного аппетита!
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить вареники по-итальянски. Речь идет о ньоках — с картошкой и грибами. Их очень просто готовить, в то же время это очень вкусно.