Слетят со стола самыми первыми: чем нафаршировать шампиньоны

Читати українською
Автор

Прекрасная горячая закуска на праздничный стол

Шампиньоны — одни из самых популярных грибов на украинском рынке. Их можно потушить с картошкой, пожарить, замариновать или нафаршировать.

Рецептом последних мы сегодня хотим поделиться. А опубликовать его на Instagram-странице "naumenko.vitaa".

Как нафаршировать грибы

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 6 шт.;
  • филе – 200 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • соль, специи;

Способ приготовления:

  1. Из шампиньонов достать ножки и нарезать их.
  2. Филе мелко порезать.
  3. Обжарить ножки грибов и филе до испарения жидкости.
  4. Добавить специи, сливки и моцареллу, подержать на плите до загустения.
  5. Шампиньоны выложить в форму, начинить их сливочной начинкой.
  6. Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  7. За 10 минут до конца приготовления достать.
  8. Посыпать моцареллой и отправить в духовку еще на 10 минут.

Раньше мы писали, как правильно мыть грибы. Немногие знают, как это правильно делать.