Все кулинары делают эту ошибку: как на самом деле нужно жарить грибы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1283
Секреты приготовления шампиньонов
Мы рассказывали, какие ошибки приводят к тому, что борщ получается не столь вкусным. Теперь делимся секретами идеально жареных шампиньонов.
Идеальные жареные грибы – ароматные, румяные и невероятно вкусные. К сожалению, часто грибы, обжаренные на сковороде, получаются не жареными, а вареными, "резиновыми" и без аппетитного вида. Это происходит из-за распространенных ошибок. Рассказываем о них вместе с Pixelinform.
Есть несколько ключевых моментов, которые помогут вам приготовить идеальные жареные шампиньоны.
Не мойте грибы слишком долго
Конечно, шампиньоны нужно очистить от грязи перед жаркой. Но этот процесс не должен быть слишком длинным. Просто продержите дуршлаг с грибами под струей воды в течение нескольких секунд. Затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
Если шампиньоны не очень грязные, можно и вообще их не мыть, а просто протереть их чистым влажным полотенцем. Чрезмерная вода помешает грибам обжариться, ведь они будут "вариться" вместо того, чтобы стать румяными и ароматными.
Крышку прочь
Во время жарки шампиньонов никогда не накрывайте сковороду крышкой. Это помешает им стать поджаренными и румяными.
Солить нужно в конце
Чтобы сохранить шампиньоны сочными и мягкими, не солите их в начале приготовления. Добавьте соль на заключительном этапе термической обработки. Это поможет грибам сохранить идеальную консистенцию и не "пустить сок" слишком рано.
С этими простыми правилами вы сможете каждый раз готовить невероятно вкусные и ароматные жареные шампиньоны. Также мы рассказывали, как вкуснее приготовить гречку.