![Как правильно очищать и мыть грибы](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/e/17/4ebf9b51-164b88a9fee0058159065bd9676d217e.jpg?v=0553_1)
Что сделать с шампиньонами перед жаркой
Мы рассказывали, что сделать с фаршем для лучшего вкуса. Теперь делимся секретами приготовления шампиньонов.
У многих кулинаров шампиньоны – один из самых любимых ингредиентов, ведь из них можно приготовить множество вкусных блюд. Однако часто возникает вопрос: нужно ли чистить эти грибы перед приготовлением. Подробно рассказываем вместе с Ukr.Media.
Ответ — зависит от нескольких факторов
Размер
Маленькие шампиньоны (до 5 см) можно не чистить, просто хорошо промыть под проточной водой. Из больших шампиньонов лучше удалить кожуру, которая с возрастом становится жесткой.
Способ приготовления
Для жарки, тушения очистки не обязательно, но рекомендуется для лучшего вкуса и текстуры. Если вы собираетесь есть их сырыми, очистка обязательна, чтобы удалить возможные загрязнения.
Некоторые люди предпочитают чистить все шампиньоны, другие же делают это только с большими. Не замачивайте шампиньоны в воде надолго, ведь они быстро впитывают влагу. Промойте очищенные грибы под проточной водой и просушите их бумажным полотенцем.
С такой подготовкой грибы лучше раскроют свой вкус. Также мы рассказывали, что можно добавить в котлеты для лучшего вкуса.