Мало кто знает: как на самом деле нужно мыть грибы

Читати українською
Автор
Как правильно очищать и мыть грибы
Как правильно очищать и мыть грибы. Фото skmarket.kiev.ua

Что сделать с шампиньонами перед жаркой

Мы рассказывали, что сделать с фаршем для лучшего вкуса. Теперь делимся секретами приготовления шампиньонов.

У многих кулинаров шампиньоны – один из самых любимых ингредиентов, ведь из них можно приготовить множество вкусных блюд. Однако часто возникает вопрос: нужно ли чистить эти грибы перед приготовлением. Подробно рассказываем вместе с Ukr.Media.

Ответ — зависит от нескольких факторов

Размер

Маленькие шампиньоны (до 5 см) можно не чистить, просто хорошо промыть под проточной водой. Из больших шампиньонов лучше удалить кожуру, которая с возрастом становится жесткой.

Способ приготовления

Для жарки, тушения очистки не обязательно, но рекомендуется для лучшего вкуса и текстуры. Если вы собираетесь есть их сырыми, очистка обязательна, чтобы удалить возможные загрязнения.

Некоторые люди предпочитают чистить все шампиньоны, другие же делают это только с большими. Не замачивайте шампиньоны в воде надолго, ведь они быстро впитывают влагу. Промойте очищенные грибы под проточной водой и просушите их бумажным полотенцем.

С такой подготовкой грибы лучше раскроют свой вкус. Также мы рассказывали, что можно добавить в котлеты для лучшего вкуса.