Так оладьи вы еще не готовили и не ели: рецепт, который способен удивить
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вкусно, необычно и очень пикантно
Каких только мы рецептов из кабачков не перепробовали — от классической овощной икры, необычных кексов и маринованных овощей на зиму. Однако этот рецепт вас точно удивит.
Сегодня вместе с Shuba мы с кабачками приготовим необычные оладьи. Этот простой рецепт с небольшим количеством ингредиентов понравится многим. Для них лучше использовать небольшие кабачки — у них более плотная мякоть и меньше жидкости.
Как приготовить кабачковые оладьи с фетой
Ингредиенты на 4 порции:
- кабачки — 1 шт.;
- фета — 150 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйца куриные — 1 шт.;
- зелень — 20 г;
- мука пшеничная — 60 г;
- сыр твердый — 40 г;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- масло подсолнечное — 80 г.
Способ приготовления:
- Кабачок моем, сушим и натираем на среднюю терку. Подготовленную массу солим и выкладываем на сито — должна стечь лишняя жидкость. Отжимаем и перекладываем в миску.
- Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Твердый сыр натираем, зелень моем и нарезаем, измельчаем фету.
- Все подготовленные ингредиенты отправляем к кабачкам. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем кабачковую массу, формируя котлеты. Обжариваем их с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета.
А чтобы лакомиться такими оладьями зимой, можно кабачки заморозить. Ранее мы рассказывали, как это правильно делать.