Так оладьи вы еще не готовили и не ели: рецепт, который способен удивить

Читати українською
Автор
Кабачковые оладьи с фетой
Кабачковые оладьи с фетой. Фото shuba.life

Вкусно, необычно и очень пикантно

Каких только мы рецептов из кабачков не перепробовали — от классической овощной икры, необычных кексов и маринованных овощей на зиму. Однако этот рецепт вас точно удивит.

Сегодня вместе с Shuba мы с кабачками приготовим необычные оладьи. Этот простой рецепт с небольшим количеством ингредиентов понравится многим. Для них лучше использовать небольшие кабачки — у них более плотная мякоть и меньше жидкости.

Как приготовить кабачковые оладьи с фетой

Ингредиенты на 4 порции:

  • кабачки — 1 шт.;
  • фета — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • зелень — 20 г;
  • мука пшеничная — 60 г;
  • сыр твердый — 40 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 80 г.

Способ приготовления:

  1. Кабачок моем, сушим и натираем на среднюю терку. Подготовленную массу солим и выкладываем на сито — должна стечь лишняя жидкость. Отжимаем и перекладываем в миску.
  2. Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Твердый сыр натираем, зелень моем и нарезаем, измельчаем фету.
  4. Все подготовленные ингредиенты отправляем к кабачкам. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем кабачковую массу, формируя котлеты. Обжариваем их с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета.

А чтобы лакомиться такими оладьями зимой, можно кабачки заморозить. Ранее мы рассказывали, как это правильно делать.