Из-за этих ошибок картофель превращается в "кашу": как его правильно жарить

Читати українською
Автор

Как правильно жарить картошку

Мы рассказывали, как правильно жарить грибы. Теперь делимся секретами приготовления особенно вкусного жареного картофеля.

Есть определенные ошибки кулинаров, приводящие к тому, что картофель становится "кашей". Она не держится отдельными кусочками и не имеет аппетитной золотистой корочки. Почему это происходит, рассказываем вместе с Ukr.Media.

Правильная нарезка

Самое главное – не режьте мелко. Толстые брусочки или широкие кольца дают лучшую румяную корочку. Просушите картофель перед нарезкой. А еще не бойтесь крахмала! Он дает хрустящую корочку.

Как жарить картошку

Для аппетитного картофеля требуется толстостенная сковорода и обязательно хорошо разогретое масло. Можно добавить сало для вкуса и аромата. Не переполняйте сковороду! Переворачивайте картошку не часто. Также солить картофель нужно в конце приготовления – это сохранит форму кусочков.

Лук и крышка

Добавляйте лук в середине приготовления. Или пожарьте ее отдельно и добавьте в конце. Если вам важна хрустящая корочка, не используйте крышку.

Вкусный жареный картофель – это не сложно и не требует больших усилий. Также мы рассказывали, как правильно варить сосиски.