Из-за этих ошибок картофель превращается в "кашу": как его правильно жарить

Читати українською
Автор
Тонкости приготовления вкусного картофеля
Тонкости приготовления вкусного картофеля. Фото recept.ua

Как правильно жарить картошку

Мы рассказывали, как правильно жарить грибы. Теперь делимся секретами приготовления особенно вкусного жареного картофеля.

Есть определенные ошибки кулинаров, приводящие к тому, что картофель становится "кашей". Она не держится отдельными кусочками и не имеет аппетитной золотистой корочки. Почему это происходит, рассказываем вместе с Ukr.Media.

Правильная нарезка

Самое главное – не режьте мелко. Толстые брусочки или широкие кольца дают лучшую румяную корочку. Просушите картофель перед нарезкой. А еще не бойтесь крахмала! Он дает хрустящую корочку.

Как жарить картошку

Для аппетитного картофеля требуется толстостенная сковорода и обязательно хорошо разогретое масло. Можно добавить сало для вкуса и аромата. Не переполняйте сковороду! Переворачивайте картошку не часто. Также солить картофель нужно в конце приготовления – это сохранит форму кусочков.

Лук и крышка

Добавляйте лук в середине приготовления. Или пожарьте ее отдельно и добавьте в конце. Если вам важна хрустящая корочка, не используйте крышку.

Вкусный жареный картофель – это не сложно и не требует больших усилий. Также мы рассказывали, как правильно варить сосиски.