На работу - сытым и хорошим настроением: завтракаем яичницей с чесноком
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Просто, вкусно и очень пикантно
Пышная, сытная яичница — один из самых популярных у нас завтраков. Мы готовили невероятное количество этого блюда, а теперь давайте сделаем его пикантнее и добавим в него… немножечко чеснока.
Такой вариант яичницы популярен на Ближнем востоке. Мы добавим в блюдо еще лимонный сок и нарезанную свежую петрушку, однако именно чеснок придаст завтраку пикантности и поднимет настроение перед работой. Приготовьте такой завтрак по рецепту Shuba — и близкие будут просить его снова и снова.
Как приготовить яичницу с чесноком
Ингредиенты на 1 порцию:
- яйца куриные — 2 шт.;
- чеснок, зубчики — 1 шт.;
- лимон, сок — 1 ст. л.;
- соль — 1/4 ч. л.;
- перец черный молотый — 1/4 ч. л.;
- петрушка, веточка — 1 ст. л.;
- масло сливочное 73% — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- На среднем огне растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем лимонный сок и измельченный чеснок. Жарим все в течение 2 минут. Следим, чтобы чеснок не подгорел.
- В сковороду разбиваем яйца. Солим их, перчим и готовим в течение 2 минут до загустения желтка.
- Переворачиваем аккуратно яйца. Снова все солим, перчим и готовим около 1 — 2 минут.
Готовую яичницу снимаем сковороды и посыпаем петрушкой. Подаем с ароматным кофе.