На работу - сытым и хорошим настроением: завтракаем яичницей с чесноком

Читати українською
Автор

Просто, вкусно и очень пикантно

Пышная, сытная яичница — один из самых популярных у нас завтраков. Мы готовили невероятное количество этого блюда, а теперь давайте сделаем его пикантнее и добавим в него… немножечко чеснока.

Такой вариант яичницы популярен на Ближнем востоке. Мы добавим в блюдо еще лимонный сок и нарезанную свежую петрушку, однако именно чеснок придаст завтраку пикантности и поднимет настроение перед работой. Приготовьте такой завтрак по рецепту Shuba — и близкие будут просить его снова и снова.

Как приготовить яичницу с чесноком

Ингредиенты на 1 порцию:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • чеснок, зубчики — 1 шт.;
  • лимон, сок — 1 ст. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1/4 ч. л.;
  • петрушка, веточка — 1 ст. л.;
  • масло сливочное 73% — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На среднем огне растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем лимонный сок и измельченный чеснок. Жарим все в течение 2 минут. Следим, чтобы чеснок не подгорел.
  2. В сковороду разбиваем яйца. Солим их, перчим и готовим в течение 2 минут до загустения желтка.
  3. Переворачиваем аккуратно яйца. Снова все солим, перчим и готовим около 1 — 2 минут.

Готовую яичницу снимаем сковороды и посыпаем петрушкой. Подаем с ароматным кофе.