Мало кто знает: когда солить яичницу, чтобы не испортить завтрак
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Как лучше посолить яичницу?
Мы рассказывали о простом способе подготовки капустных листьев на голубцы. Теперь делимся лайфхаком, который поможет вам вкуснее приготовить яичницу. Это тоже зависит от момента добавления соли.
Кенджи Лопес-Альт, известный кулинарный исследователь для The New York Times, рассказал, стоит ли солить яичницу перед приготовлением, во время или после. Это касается скрембла. И по этому вопросу мнения экспертов разделяются.
Некоторые кулинары считают, что соль "расщепляет" яйца, делая их "водянистыми", и рекомендует солить только в конце приготовления. Впрочем, исследования Кенджи показали, что соление яиц перед варкой может действительно улучшить их текстуру и вкус.
Как соль влияет на яйца?
- В сыром яйце белки отталкиваются друг от друга благодаря электрическим зарядам.
- Растворяясь в воде, диссоциирует на связывающиеся с белками ионы, нейтрализуя их заряд и заставляя их слипаться.
- Это приводит к тому, что белковая сетка становится более крепкой, что делает яичницу более нежной, влажной и ароматной.
- Соленые яйца готовятся быстрее, ведь белки связываются между собой уже при более низкой температуре.
Итак, солить яйца перед варкой не только можно, но и рекомендуется. Это делает яичницу более нежной, ароматной и приятной по вкусу. Дайте посоленным взбитым яйцам отдохнуть 15 минут перед приготовлением – и тогда завтрак будет идеальным. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный шашлык.