Мало кто знает: когда солить яичницу, чтобы не испортить завтрак

Читати українською
Автор
Вкус зависит от того, когда добавлять соль
Вкус зависит от того, когда добавлять соль. Фото shuba.life

Как лучше посолить яичницу?

Мы рассказывали о простом способе подготовки капустных листьев на голубцы. Теперь делимся лайфхаком, который поможет вам вкуснее приготовить яичницу. Это тоже зависит от момента добавления соли.

Кенджи Лопес-Альт, известный кулинарный исследователь для The New York Times, рассказал, стоит ли солить яичницу перед приготовлением, во время или после. Это касается скрембла. И по этому вопросу мнения экспертов разделяются.

Некоторые кулинары считают, что соль "расщепляет" яйца, делая их "водянистыми", и рекомендует солить только в конце приготовления. Впрочем, исследования Кенджи показали, что соление яиц перед варкой может действительно улучшить их текстуру и вкус.

Как соль влияет на яйца?

  • В сыром яйце белки отталкиваются друг от друга благодаря электрическим зарядам.
  • Растворяясь в воде, диссоциирует на связывающиеся с белками ионы, нейтрализуя их заряд и заставляя их слипаться.
  • Это приводит к тому, что белковая сетка становится более крепкой, что делает яичницу более нежной, влажной и ароматной.
  • Соленые яйца готовятся быстрее, ведь белки связываются между собой уже при более низкой температуре.

Итак, солить яйца перед варкой не только можно, но и рекомендуется. Это делает яичницу более нежной, ароматной и приятной по вкусу. Дайте посоленным взбитым яйцам отдохнуть 15 минут перед приготовлением – и тогда завтрак будет идеальным. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный шашлык.